- ベストアンサー
振動ベルトの効果
振動ベルトって効果あるんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#68933
回答No.3
マッサージ効果で血行は良くなるでしょうがダイエット効果はないでしょうね。ましてや部分痩せは不可能でしょう。あのCGを使ったCMにはかなり疑問です。 ビリ○ズ ブ○トキャンプに入隊した方がダイエット効果ありです。
その他の回答 (3)
- kiyocchi50
- ベストアンサー率28% (456/1607)
回答No.4
正直、振動ものをテレビでやっているのを見て、よく恥ずかしげもなく宣伝できるな~って思います。 あんなインチキ製品をさも効果あるかのように言うんですから。 あれって、事実上詐欺のような気もするんですけどね。
質問者
お礼
パチッ☆-(^ー'*)bナルホドやはりですね。 ご回答ありがとうございました。 売れれば何でもありなんですよね・・・ 安く手に入るならマッサージ器として買おうかなぐらいに考えます
- isoworld
- ベストアンサー率32% (1384/4204)
回答No.2
使用した人が脂肪を燃焼させたり痩せるという効果はありません。気持ちがいいと感じる効果と、楽して痩せるという錯覚をもたせる効果は絶大です。 また販売業者には、痩せるという錯誤を持たせて役に立たないものを売りさばける、大きな効果があります。
質問者
お礼
パチッ☆-(^ー'*)bナルホドやはりですね。 ご回答ありがとうございました。
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
はぁ~~~~なんか気持ちいい~~~~ のリラクゼーション効果。 痩せる効果もエクササイズ効果も無い。
質問者
お礼
パチッ☆-(^ー'*)bナルホドやはりですね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
パチッ☆-(^ー'*)bナルホドやはりですね。 ご回答ありがとうございました。 ちなみにビリ○ズ ブ○トキャンプに入隊済みです^^; ダイエット効果ありですが、私みたいな素人では、 基本PGでへとへとです^^;