• 締切済み

メールが返ってこない・・・。

はじめまして。 今好きな女の子がいるのですがメールが返ってこないんです。 その子は出逢ったときはメールの返信率が悪い人だったんですが 最近になって意気投合して毎日メールするようになったんです。 しかしここ最近また返信が遅くなってきて、ついにはメールが返って きません。 メール返ってこないのにしつこく送るのは嫌なので我慢してますが それも今日で2週間です。 僕は返信を待つべきですかね? それとも自分から送るべきですかね?

みんなの回答

回答No.4

No.2です。 もしテスト週間が気になるようなら、仕方ないのでテスト終わる頃まで待ってから送るのも有りですよね。o゜(p´□`q)゜o。 でも、自分の気持ちが待てそうになかったら、 少し控えめに(あまり何通もしないとか??)メールしてみても良いかなって思います(>_<)

回答No.3

No1です。  メールをしつこくした事で嫌われたんだったら、メールをやめるしかないですよね。  でも嫌いになったかどうかなんて相手にしか判らないんだから、あれこれ考えちゃダメですよ!  それと催促メールとは「今度○○(場所)に遊びに行こうね」とメールを送って相手から返って来なかった場合に「この前メールした○○に遊びに行く件どうする?」みたいなメールです。 

回答No.2

はじめまして。 メール返ってこないのってツライですよね…。。。 向こうの反応がないからこっちもどう動いたらいいのか分からないですし↓ でも本当メールの返信って人それぞれですよね(ノ´Дヾ) 私はマメな方なのでメールの返信がなくていつも悩む派の人間です; でももう2週間も経っているなら何事もなかったかのように、 普通な感じでメールを送ってみても良いような気がします★

tomuson214
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんです。相手の気持ちが分からないのでどうしようもないんです。 とりあえず向こうは学生さんなのでテスト週間で忙しいと思い込んで 自分を納得させてるんですが・・・正直そんな自分が情けないです。 もしテスト週間で忙しいと仮定してメールを送っても迷惑と思われないですかね?

回答No.1

自分なら返事が無くても、話題を変えて翌日平気でメールしちゃいますね。  メールの返事の有る無しで一喜一憂しちゃダメですよ!  但し『催促メール』はしない方がいいかも・・・ 

tomuson214
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 でももし嫌われてるとしたら余計嫌われませんかね? あと催促メールとは一体どういうものでしょうか?