- ベストアンサー
初めてピアスを開けたのですが…。
今日、市販のピアッサーで耳にピアス穴を開けたのですが、開けてからしばらく時間が経った今もまだ痛いです。 友達からは「痛みは一瞬でなくなる」と聞いていたので不安なのですが、しばらく痛みは続くものなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人によると思いますが、しばらくはジンジンします。 お風呂につかったりすると血行がよくなって、余計気になるかもしれません。今日はシャワーだけにした方がイイかもです。 また気にしていたら、自分でもそこにばっかり注意がいってしまうので人より長く感じるかもしれません。慣れちゃうと自然と忘れます。 ご存知かと思いますが、お風呂に入ったりした後はピアスの前後部分を消毒してください。(直接吹きかけられないなら消毒液を脱脂綿等に移して拭ってやるといいです) それと日に何回かくるっと回してあげるとイイですよ。 ファーストピアスだから体液がでて固まったりしちゃうこともあるので。 あと、バスタオルや服の脱ぎ着には引っ掛けちゃうことがあるので気をつけてください。 これからピアス増えますよ~。楽しくって集めちゃいますから(^_^)v パールのピアスや引っ掛けタイプとか。。。あ~欲しくなっちゃう! 思いっきり楽しんでくださいね!
その他の回答 (3)
- -chiffon-
- ベストアンサー率39% (303/768)
私はあけた場所で痛みが全然違いました。 普通の耳たぶの位置ではあけてしばらくの間ジンジンする程度で特に痛みは感じなかったのですが、耳たぶ上部(軟骨部ではない)にあけたときは数時間たっても痛みが引くどころか、痛みが強すぎて耐えられないぐらいでした。(膿や赤みなどの症状はなし) 様子を見て、耳たぶの赤みがひどくなるとか、腫れてくる、膿が出てくるなどの症状がなければ大丈夫だと思います。逆にそういった症状があればお医者様に診てもらうのがいいと思います。 あと、ホットソークという方法を試してみては?私は痛みが楽になる気がしました。
お礼
回答ありがとうございました! お蔭様で痛みはかなり楽になってきました。 URLも参考にさせていただきます^^
こんばんは。 ピアスは合計で4箇所あけました。 自分ではなくジュエリーショップでです。 あけた時はビーンって音がして、少しは痛かったかもしれないけど、直ぐに治まったと思います。 取り合えずまだ暑いので、ピアスは付けたままで頻繁に消毒をして下さい。 明日になっても痛みが治まらなかったら、連休明けに病院に行った方が良いですよ。 耳たぶが化膿したり、体質によっては腫れ上がる人やケロイドになる人がいるようです。
お礼
回答ありがとうございました! お蔭様で朝には痛みが引いていました。 消毒をちゃんとするように心がけます^^
- tiptopkiki
- ベストアンサー率33% (4/12)
すごく痛いのは空けたときの一瞬ですが、空けた後もじんじん痛みがあるものです。触ったり、服が引っかかったりすると、特に痛みが走りますよ。 私の場合、金属アレルギーなので穴を開けたら少し待ってから金属のピアスを外して消毒したのち、シリコンピアスに変えます。
お礼
回答ありがとうございました! 消毒してしばらくおいておけば痛みが楽になりました。 後は服や布に引っ掛けないように気をつけます^^
お礼
回答ありがとうございました! しばらく放っておくと痛みが引きました。 あとは消毒等もちゃんとするように心がけます^^