• 締切済み

オーストラリア旅行について

来年の春にオーストラリア旅行にツアーで行きたいと思っています。 日程はたぶん6泊7日です。ですがどこの都市に行こうか迷っています。候補はケアンズ:シドニー:メルボルン:パース:エアーズロックです。イルカにも会いたいなぁ~と思っています。 オーストラリアに行かれた方で(1)ここは訪れるべき、ここの都市は良かった!!また、(2)このオプショナルツアーは良かった!(3)ここは微妙~などいろいろお話を聞かせて頂けたら参考になるので光栄です。 ぜひあなたのお勧めの都市または観光地を教えて下さい!! (4)また他の英語圏の国でお勧めの国がありましたら、国名と理由を聞かせて下さい!!(シンガポール以外) 長い文章ですみません!!お願いします。^-^

みんなの回答

• catone
回答No.4

イルカに会いたいのならパースがお勧めです。 船に乗ってイルカを見に行くツアーはよくありますが、 パースの近くのモンキーマイアビーチだと、イルカが浜に来てくれます。 パースからツアーが出ています。 私は夜出発し、朝到着、シェルビーチやイルカを見て、その日の午後にパースに戻る、というツアーに参加しました。 夜、バスの中から空を見ると、星がものすごく近く、日本で見る以上にたくさんあり、とても明るくきれいでした。 モンキーマイアでは、イルカが遊びに来たというアナウンスを聞いたら、膝ぐらいの深さの所で待ちます。 運が良ければ触れることや魚をあげることもできます。 餌をあげられるのはほんの数人なので、かなり運が良ければ…ですが。 年間を通してかなりの確率で浜まで来てくれるらしいので、すぐそばで見られます。 パースの街自体ものんびりしていてとてもきれいです。 近くのフリーマントルという街では、昔刑務所だった所も見学できます。 エアーズロックは日本ではありえない景色ですので、是非見ておくべきだと思います。 あまり気温が高すぎたり、風が強すぎると登頂は中止になります。 登頂だけではなく、サンライズ・サンセット、共に岩肌の色が変わり、とてもきれいです。 エアーズロックの周りを歩くコースもあります。 どれも現地でツアーを申し込むことができます。 エアーズロックのホテルにツアーデスクのような所があり、 英語でのツアーだと安く参加できます。 もしワインがお好きなようであれば、ワイナリーツアーもオススメです。 バスで郊外に向かうので、オーストラリアの自然や広さが実感できます。 途中カンガルーと触れ合ったり、珍しい料理(カンガルーやワニなど) を食べられたり…、いろいろ組み合わさったツアーがあります。 動物園も変わった動物がたくさんいるし、カンガルーに直接餌をあげたりコアラを抱っこできたり、とても楽しかったです。 コアラは州によっては抱っこできませんので、せっかくならできるところの方がいいと思い、私はパースの動物園に行きました。 コアラはフカフカでぬいぐるみのようでしたよ。

Purisa
質問者

お礼

パースですか~行ってみたいですね。 エアーズロック良かったですか? 羨ましい限りですね。 分かりやすい説明ありがとうございました。^^

• akko1024
回答No.3

ケアンズに7日間いきました。去年の8月だったかな・・ ケアンズは比較的年中あたたかいので、昼間は半袖ですごし夕方はパーカーをはおる程度でした。 キュランダとグレートバリアリーフの世界遺産が有名ですね。 まずキュランダはスカイレールでいきますがすごい迫力でした、途中で一度下車するので熱帯雨林を身近に体験できます。 キュランダ村についたらユリシスという青いきらきら光る蝶がいて見たら幸せになるそうです。ほんとキレイでした!! 帰りは高原列車にのって帰りますが、この電車が最高です。滝の真横を通ったりいい景色のところで一度とまり写真タイムもありました。 リポビタンDのコマーシャル撮影もあったそうだし、世界の車窓から・・のオープニングがこの列車だったそうで、とての雰囲気のあるものでした。 ツアーによって行きが列車、帰りがスカイレールもあるみたいです。 グレートバリアリーフはOPでミコマスケイというところにシュノーケルにいきました。なんとシュノーケルでナポレオンに遭遇! 多くの珊瑚や魚、海のキレイさに感動でした。 また、野生動物探検ツアーにも参加しましたが、野生の馬やクジャク、遠くにカンガルーもみれたしカモノハシもみました。 ロックワラビーにさわったりもできたし、夜は森でバーベキューだったのですが見たことのない満天の星空に歓声をあげてしまいました。 いろいろ毎年旅行してますが、ケアンズは海も山もいろいろ楽しめ本当に良かったです。 町もこじんまりとしてるので歩きやすいし、ちょっと田舎な感じがまた良かったです。 日本人が多くお土産やにはほとんど日本人がいる感じでいいのか、悪いのか・・・オーストラリアは他もみんなそうみたいです。 大自然を体験してきてください。

Purisa
質問者

お礼

ケアンズって有名ですよね。 そうですか~やっぱりグレートバリアリーフとキュランダですね。 満点の夜空見てみたいです!! 書き込みありがとうございました。^^

• regist
回答No.2

(1)エアーズロックとシドニーに行きました。  エアーズロックのサンセットは一見の価値があります。  同時に、エアーズロックがアボリジニの聖地であると言うことも  理解する必要もありますが。  シドニーは、沢山見所がありますね。博物館・美術館もあるし、  オペラハウスやハーバーブリッジとか。  ミセス・マックオリーズ岬からは、オペラハウスとハーバーブリッジを  同時に見ることが出来ます。  あと、クイーン・ヴィクトリア・ビルディングも外せないと思います。  ショッピングセンターなんですが、品格のある建物です。 (2)すいません。個人手配で行ったのでわかりません。  シドニー市内は、シドニー市内の公共交通機関を使える、  シドニーエクスプローラーを使えば、自分で回れます。  ハーバーブリッジクライムツアーは、高いところが大丈夫なら、  面白いと思います。 http://www.magosido.com/transport/sydneyexplorer_bondiexplorer/index.htm http://www.sydney-guide.com/s-brdgclmr.htm (3)マナーは大切に、という事ですかね。  日本以外のアジアの国の団体観光客を見かけたのですが、  20年前くらいの日本人団体観光客を見ているような気分になりました。  他人の振り見て、我が振り直せ。 (4)シンガポール以外ですか・・・。  英語圏と言われると、ちょっと違いますが、かなりの確率で英語が通じる  と言う意味で、スウェーデン。北欧は良いですよ。

Purisa
質問者

お礼

ぜひエアーズロック訪れたいです。 エアーズロックお登りになりましたか? シドニーいいですね。 そうですか~注意したい所ですね。 北米もよさそうです。 コメントありがとうございました。^^

• harepanda
回答No.1

(1)シドニーのタロンガ動物園で、カモノハシを見てくることをお奨めします。結構、活発に動き回る、サービス精神がたっぷりの生き物です。日本では絶対に見るチャンスのない動物です。 (2)出張で行ったので、あまり遊びの時間は取れませんでした。 (3)夜になると、レストランやバーがあっという間に店を閉じます。要注意。 (4)イギリスは、私のような歴史マニアには、お奨めです。保養目的なら、ニュージーランドやカナダもありかと。

Purisa
質問者

お礼

そうなんですか~知らなかったです。 イギリスも訪れてみたいです。 でひ参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。^^