- 締切済み
オーストラリアのラウンドコース
3月初めにオーストラリアへ一人で3週間~1ヶ月程行こうと思っています。必ず行きたいのは、ケアンズ、パース、エアーズロックです。他の都市にも行きたいと思っているのですが、コースプランで迷っています。 ダイビングとイルカウォッチング・ドルフィンスイムは絶対にやりたいと思います。 (1)この3ヶ所をスムーズ&安く周るのに最適なコースはどんな感じでしょうか? (2)このプランで他の都市にも滞在することは可能ですか?シドニーは以前ホームステイで滞在したので今回は滞在しません。 (3)ケアンズ往復のチケットがやはり良いでしょうか? ケアンズには他にもグレートバリアリーフのツアーにも参加したいので2週間弱滞在したいと思います。予算は往復の航空券を除いて20万~25万円程度です。ホテルはYHAかバックパッカーズを考えています。 詳しい方、是非アドバイスをください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asama178
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
ケアンズ→エアーズロックを除いて、すべてエアーを使うしかないでしょう。 お金がかかりますが… ケアンズとの往復なら、またケアンズに戻るという事ですよね? 1ヶ月だと無理ですね。パースを捨てるなら理解できますが。 コースプランがあるのですか? 観光ならリターンチケットがいるので、片道捨てるならパースアウトも考えられるかも知れませんね。 その場合は、アリスからアデレード経由でパースに入れますが、陸路だと数日かかりますよ。 ケアンズに行きたいのなら、ケアンズのリターンしかないでしょう。 日にちがあるなら、ブリスベンもありますが…