• ベストアンサー

どこにします?

今、バイトを探しています。候補に挙がっているのが、コンビニ、100円ショップ、もうすぐス-パーの中にオープンするお団子屋さんです。それぞれのメリット、デメリットを教えてください。ちなみに出会いもあるとよいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rate_8240
回答No.1

コンビニ 時給は安いのに常にお客さんはくるので動きっぱなし。 商品のおまけなどが余ったらもらえる可能性がある。 アルバイトの出入りが激しいので出会いは多い。 100円ショップ その店にもよりますが、時給は良くも悪くもない。(普通) 仕事はレジか商品補充がメイン。 規模が大きければ店員は多いので出会いはある。 お団子屋さん オープン直後は客が多いと思うのでかなり忙しい。 時給は実際に見なければわかりません。 団子屋なので、店員はほぼ女の子で人数は多くないと思う。 思いついたことを羅列しただけなので見づらかったらすみません。 私がバイトしたいと思う順位は 1.100円ショップ 2.お団子屋さん 3.コンビニ

megagitune
質問者

お礼

さっそくご意見ありがとうございます。以外にも100円ショップが一番なんですね^^参考にさせていただきます^^

その他の回答 (2)

• akitov1
回答No.3

出会いはどれもなさそうですね。 オススメはコンビニです。深夜~早朝だと人はあまり来ませんのでいいですよ。時給は安いですがこの時間帯だとカバーできます。

• katyan1234
回答No.2

さあすべて働いている人によって決まりますね