• ベストアンサー

コンビニのバイトの募集について

学生です。近所のコンビニでバイトしようと思って、今候補が二つあります。でもその二つのコンビニは求人広告を見ても載っていないのです。求人広告に載っていないとバイトは雇ってもらえないんでしょうか?他に良いコンビニがないものでこの中から決めたいんです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • trashkids
回答No.1

求人広告を載せていなくても募集している場合はありますので、とりあえず店舗に問い合わせてみると良いと思います。

aoibentu
質問者

お礼

そうですか、電話してみます! ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• november6
回答No.3

入り口か、レジのところか、どこかにアルバイト募集って貼ってある場合があります。 貼り紙がなくても、店長さんに、聞いてみられると良いかと思います。 「現在、バイト募集していませんか。アルバイトがしたいのです。」と申し出れば、募集しておられる場合は、面接して頂けますし、募集していない場合はお断りされることもありますよ。 ただし、例えばお昼のランチタイムで、お店が忙しい時などの、忙しい時間帯は避けましょう。 お店がお客さんで混雑していない時間帯であれば、写真を貼ってきちんと書いた履歴書を準備して持参していると、すぐに面接して頂けることもあります。

• hidamari3
回答No.2

求人広告に載せるにはお金が掛かります。 お店のオープン時や急に辞めた人が出たような場合に載せるのが一般的です。 それほど急いでいない場合には、店頭に店員募集の紙を貼り出してあることがほとんどですよ。

aoibentu
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。