• ベストアンサー

DirectX

DirectXをインストしたらPC立ち上げの時に画面がMEの表示画面から動かなくなったのでESCのキーをおしたらデーター更新のため数分間お待ちくださいとでました。 数分後には普通になりましたがこのような現象は初めてなので原因をご説明願います。DirectXをインストすると皆同じ現象になるのでしょうか。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • g_dori
回答No.1

IEのバージョンアップをする時もそうですが、大体Windowsの根本的な部分をバージョンアップすると、データの更新云々となると思いますよ。 ESCキーはたまたまタイミングが一致しただけで関係無いと思います。

shouziki777
質問者

お礼

どうもありがとうございました。感謝いたします。 ところでインストしたDirectXをアンインストールしたいのですがアプリケーションの追加と削除には見当たりませんしプログラムにもないです。Cのプログラムファィルの中に ありますが削除すればアンインストールしtことになるのですか?

その他の回答 (1)

回答No.2

> ところでインストしたDirectXをアンインストールしたいのですが DirectXは基本的にアンインストール出来ません。 旧バージョンの上書きインストールも不可能だったと思います。 どうしてもバージョンを落としたい場合には、OSを再インストールした上で、目的のバージョンのDirectXをインストールして下さい。

shouziki777
質問者

お礼

どうもありがとうございます。