- ベストアンサー
意味を教えて!
Libra Sun (曲目のひとつ)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#40116
回答No.2
Libra Sun = Sun in Libra のことで、いわゆる天秤座生まれのことでしょう。 日本だと、太陽がどの星座にあるかだけで占いますが、西洋占星術では、生まれた時の月の位置(星座)も重要です。 月の星座(こちらは、Libra Moon などと書きます)と区別するため、Sunが付いています。
その他の回答 (2)
noname#40116
回答No.3
#2/追補です。 文脈(歌詞)によっては、「太陽が天秤座にある時期」をさすこともあるかと。 9/22頃~10/23頃のことです。
質問者
補足
お陰さまで大分理解が深まりました。更に突っ込んでネイティブにも 機会があれば尋ねるつもりです。丁寧なご解答をありがとうございました。
- kenkotetu
- ベストアンサー率16% (2/12)
回答No.1
天秤座日曜日かな?
質問者
お礼
Sunが太陽なのか日曜なのか、どっちなのでしょうかね。 ともあれ、早速ご回答いただき感謝しています。回答数が増えるのを待ってお礼が遅れてすみませんでした。
お礼
Sunが太陽なのか日曜なのか分かりませんでしたが、これで氷解です。 Libra Sunという言葉で欧米人が抱く感情についてもネイティブに いつか聞いてみたいと思っています。早速のご回答をありがとうございました。