- 締切済み
マンスリーでない賃貸について
マンスリーでない賃貸(例HOMESの物件)の契約は一ヶ月契約はできないのでしょうか?マンスリーの契約が高すぎて。。。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
回答No.3
一ヵ月後に退去するという約束で借りることはできると思いますが 普通の賃貸物件は入居時に礼金、敷金が発生します。 不動産屋を通せば仲介手数料が一か月分発生します。 部屋を汚していなければ敷金は退去時に全額返却されますが 礼金は当然没収です。 一ヶ月部屋を借りるのに、家賃+礼金は絶対にかかるので 一ヶ月住む程度ならマンスリーに住む方が絶対安く上がるはずです。 それを見越してマンスリーの料金も設定されているんですよ。 可能性としては、礼金なし物件で大家さんに直接交渉して一ヶ月だけの賃貸でOKしてもらえればいいんですが そんな物件、そうそうないです。 よっぽどぼろぼろで借り手がつかない物件になるでしょう。 あと、普通の賃貸物件ならベッドもないですから 最低でも布団は購入しなければならないでしょう。 自宅から送るにしても面倒ですよね。 それから電気代、水道代、ガス代もかかります。計算してみてください。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.2
大家してます ごく特殊な場合を除いて無理でしょう それに普通の物件の方がはるかに高く付きます 仲介手数料・礼金・特約など
noname#40982
回答No.1
一般論です。 例えば一戸建てを建て替えるとか、大規模なリフォームするとか。 こういう時は半年から一年弱の期間で戸建てやマンションを借りる必要があるわけです。 実際、こういう理由で不動産屋に探してもらうケースはいくらでもあります。 ただ一ヶ月というのは…。