- ベストアンサー
mov動画を無音に編集するには?(WinXP)
mov.形式の動画ファイルを無音にしたいのですが、どのようなソフトで作業すればよいでしょうか? (音声を抜き出すのではなく、ミュートの動画に編集したいのです) 使用OSはWindowsXPです。 QuickTimeもProにアップグレードしてみましたが、今ひとつ使いこなせません…… movで編集したいので、avi等への変換は考えていないのですが、Windowsのフリーウェアがあれば是非ご教えてください。 それともQuickTimeProでできるのでしょうか……
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> QuickTimeもProにアップグレードしてみました ではQuickTimePlayerの「ウィンドウ」メニューから「ムービーのプ ロパティを表示」して下さい。そのムービーに含まれるトラックそ の他が表示されますので、音声のトラックを選択して「削除」しま す。上書きするか別名で保存するかはご自由に。
お礼
おかげさまで希望通りの結果が得られました。 すばやいご回答ありがとうございました!