- ベストアンサー
Wordで・・・
Wordでパンフレットをつくっているのですが 文章を何行かかいたあとに小さめの写真を右横などに挿入したいと思っていますが どうしても文章の下や上にしか挿入できません。 どうすればよいでしょうか?表などをつかった方法以外があればおしえてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
挿入した写真の上で右クリックで「図の書式設定」で「レイアウト」を 選択して「詳細設定」で「文字の折り返し」のところの設定で配置を「外周」, 折り返しは「広い側」としてみてはどうでしょうか。 見当違いの場合はごめんなさい。
その他の回答 (2)
- VanDyke
- ベストアンサー率45% (31/68)
回答No.3
挿入した写真や図を右クリックして 「図の書式設定」メニューの「レイアウト」タブを クリックしてください。 「折り返しの種類と配置」を「前面」にすれば 文章の位置に関係なく配置できるようになります。 デフォルトではこれが「行内」になっている為、 文章が写真を自動的に避けて回り込む設定になっています。
- sadam
- ベストアンサー率19% (8/41)
回答No.2
テキスト入力の状態で絵を入れるとテキストとして入力されるので一度矢印のボタンをクリックしてオブジェクトとしてペーストすれば、どこにでも置けるし#1の方の言うように回り込み設定もできるようになると思いますよ。 普段余り使わないので違ってたら読み流してください。
お礼
みなさん、回答どうもありがとうございました! うまくできました!