• 締切済み

ipod新品って脆弱?

新製品のipod classic の購入を考えているのですが、よくこういった製品の初期に出荷されたものには脆弱性が見つかったりすると、聞いたことがあります。ipodの新製品は発売されたばかりですが、購入はもう少し待つべきでしょうか?ご回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#185804
noname#185804
回答No.1

iPodに限らず新製品にはご心配されている事は つき物ですのでどの程度そのリスクを負えるかという事では ないでしょうか 勿論予測できないような事が起きる場合もあるので 難しい判断ですが、数ヶ月から半年位、長い場合は1年位 待たれるのがベストかも知れません。 最低でも3ヶ月位は様子を見られた方が良いかな。 あとはご自身がどの程度必要かによるのではないでしょうか 今すぐ必要なのか、少し位なら待っても良いのか? 現行の製品にどのような問題があるのか調べ参考にして 同様、または類似した問題が発生した場合の対応について ご自身が納得されるか、また、対処可能かによるのでは?