- 締切済み
XMLデータをPOSTで送信・受信する方法
PHP初心者です。 以下のようなXMLのデータをPOSTで送信、送信されてきたXMLデータを受信する方法がわからず行き詰っています。 フォームで以下のXMLデータをtest.phpに送ってみようと試しているのですが、valueにXMLのデータをどのようにセットすればいいのかわかりません。 そもそもこの方法が合っているのかどうかも自信がない状態です。 仕事の関係でどうしても今週中に仕上げなければならず、 大変困っています。 どなたかアドバイスをください。 よろしくお願いします。 <form action="test.php" method="post"> <input type="hidden" name="xmldata" value=""> <input type="submit" value="送信"> </form> 【test.xml】 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <test> <sample01>あいうえお</sample01> <sample02>かきくけこ</sample02> </test>
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumufumu_2006
- ベストアンサー率66% (163/245)
多分ですが・・・ 複数行なら、textareaで送ってみてはどうですか? 下のようなhtmlで送信できるのでは・・・ <form action="test.php" method="post"> <textarea name="xmldata"> </textarea> <input type="submit" value="送信"> </form> p.s. textareaの属性でwrapを間違って指定すると、思わぬ改行が入ったけど、デフォルトって何もしないでしたよね・・・