• ベストアンサー

ゲームパソコン用ディスプレイ ワイドとノーマルどちらにすべきですか

ゲーム用パソコンの購入をするのですが、19インチか19インチワイドのどちらにするかで迷ってます。 ワイドディスプレイだと、普通の19インチディスプレイに比べ ゲーム画面が横長になったり縦が潰れたようなかんじになったりしないのでしょうか。 どこか設定をいじれば元に戻せるのですか? グラフィックボードはGeForce8600GTの予定です。 ディスプレイは AcerやBenQのような安めのメーカーの予定です。 ゲームに関してはどれをやるか決まっていません どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.1

ゲーム自体がワイド解像度に対応してれば、問題ない。 4:3のゲームの場合、モニター側でアスペクト比固定モードがあれば、4:3のまま黒枠表示が可能。 スペペクト比固定モードが無い場合、縦横比無視で拡大表示されるモニターもあります。 モニターの使用等を良く確認して、検討して下さい。

mihamiha77
質問者

お礼

ありがとうございます。 仕様を確認してみます。

その他の回答 (1)

noname#66624
noname#66624
回答No.2

4;3の比率で作成されているゲームなら・・・ ワイドのフルスクリーン表示にすると当然左右が伸びる感じになります。 >ゲームに関してはどれをやるか決まっていません だからね。美少女系エロゲーのキャラクタが横に伸びて柳原可奈子みたいになってしまいます。 デブ専系に早代わりですね。

mihamiha77
質問者

お礼

ありがとうございました

専門家に質問してみよう