- ベストアンサー
ハワイへの住所の書き方教えてください!
ハワイの知人に住所を送りたいんですが、細かいことがわかりません。 名前、住所を書いた後にUSAを赤字で書けば大丈夫でしょうか? 回答お待ちしています!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば、 Mr. John Smith 1234 Kalakaua Ave. Honolulu, HI. 96814 USA 全部黒字で大丈夫です。 AIR-MAILと赤字で封筒に書きますが、ほとんどの場合郵便局でハンコを押してくれると思います。
その他の回答 (1)
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.1
Mr.かMs.で受取人の名前を書きます。 番地(これは番号から始まることが多いです)住所はわかりますか? Hawaii xxxxxとあったらそれは郵便番号です(Zipと書かれていることもあります) 最後にU.S.A.と書き、航空便ならAir Mailということを赤字で書きます。 航空便を示すものは郵便局ならシールやハンコがおいてあるので、それを借りても大丈夫です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます!! 詳しい説明をしてくださって、間違いなく書くことができそうです。本当に助かります。ありがとうございました!!
お礼
回答ありがとうございます!! 例までつけてくださって、より書きやすくなりました。本当に助かりました。どうもありがとうございました!!