Media Player でのストリーミング放送が再生できません。どうすればよいでしょうか?
Media Player でのストリーミング放送が再生できません。2,3日前までは普通に再生できていました。特にセキュリティソフトや、設定をいじったりもしていません。
C00D11BB: ファイルを再生できません
指定したプロトコルが Windows Media Player またはサーバーでサポートされていないため、ファイルを再生できません。
Web ページ上のリンクをクリックしたときにこのエラー メッセージが表示される場合は、リンクが有効ではない可能性があります。
[URL を開く] ダイアログ ボックスで URL (Uniform Resource Locator) を入力したときにこのエラー メッセージが表示される場合は、別のトランスポート プロトコル ("http:" や "rtsp:" など
) を使ってファイルを開いてみてください。
以下省略…
というようなエラーメッセージが出ます。
Windows Media PlayerとReal Playerと2種類のストリーミングに対応しているページでは、Windows Media Playerはダメだけれど、Real Playerでは今までどおり普通に見られます。
でも、自分が見たいページはMedia Playerしか対応していないサービスが多くて、できるだけ早くまた見られるようにしたいのです。どうすればよいでしょうか?
先日質問したときにアドバイスしていただいて、IEのクッキーと、一時ファイルは削除しました。でも、ダメでした。
Media Playerのヴァージョンは10です。一回アンインストールして、インストールしなおした方が良いでしょうか!?アドバイスください。
お礼
345itatiさんご回答ありがとう御座います、早速やってみましたがスタートボタンを押すとオートスタートと同じになりました。 異なるページでは選択した動画が再生されます○ 回答頂き試したことはtrueをfalseに変えました×<paramname="autostart" value="true">とautostart="true"のタグを無くしみました× 今スタートを押すと同時にロードが始まり片方だけ動画が流れ片方は真っ暗で何も始まらない状態です。 同じページにどうしても2つ載せなくてもいいのですがご指導頂ければお願い致します。