• ベストアンサー

他の方が回答したものが、私のアドレスに通知メールとして届きました

ある方の質問に回答させて頂いたのですが、先程回答通知メールを見ると、 私の次に回答された方のものが届いていてびっくりしました。 こういう場合、どうすれば良いのでしょうか? 管理者の方に連絡した方が良いですか? こういう事って起こる事があるんですね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yoshi-thk
回答No.2

マイページから、自分の「質問/回答履歴」のところをクリックして、「回答履歴」の中で 他の回答が来た質問を確認してください。 その部分の「受信しない」が「受信する」になっている場合、「受信しない」にしてください。 それでメールは来なくなります。 他の人の回答がメールとしてきた場合に、「回答通知メール」を「受信する」設定になっている可能性が高いので、 それを「受信しない」にすることで解消するはずです。 「受信しない」と設定しているのに、メールが来ていた場合は、OKWave側のミスですので、 そのメールについて、誤配信として、送信元に返信してください。

noname#43621
質問者

お礼

回答履歴、調べてみます。 詳しいご回答、有難うございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こういう事というか、回答通知メールの説明のところに、 「この質問に寄せられた他の人の回答と、他の人の回答につけられた質問者からの補足説明をメールで受信することができます。必要な場合は受信頻度を選択してください。」 って書いてあるように、自分が回答した質問に対して、他人が回答した質問も、通知されるようになっています。

noname#43621
質問者

お礼

補足説明、もっとよく読まないといけませんね・・汗 詳しいご回答有難うございました。