- ベストアンサー
忘れた頃に来る回答通知メール
この教えて!gooで、質問を立てている時にご回答を通知する、にしておきますと、 ご回答をいただく度にメールが届きますが、何日も後、あるいはもっとずっと後に、 忘れた頃、質問を締め切った後などに、通知メールが来ることがあります。 これは何故ですか? また、改善することは出来ないのでしょうか? ※回答通知しない、という選択肢以外で教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
この教えて!gooで、質問を立てている時にご回答を通知する、にしておきますと、 ご回答をいただく度にメールが届きますが、何日も後、あるいはもっとずっと後に、 忘れた頃、質問を締め切った後などに、通知メールが来ることがあります。 これは何故ですか? また、改善することは出来ないのでしょうか? ※回答通知しない、という選択肢以外で教えてください。
お礼
ありがとうございます。 私はPCを開く時、最初にメールから開くのですが、goo関係ではこの質問へのNO.3の方のご回答だけが届いていて、 まだNO.1様とNO.2様のご回答の通知は未着です。 最近は以前ほどまめにgooを開かなくなっておりますので、回答通知が頼りなのですが。
補足
ご回答に対しての補足なのですが、「回答通知メール」についての質問ですので、 お返事(ご質問者さまからご回答者さまへのお礼)についてではありません。 今は23日の零時を回ったところですが、今朝この質問へのNO.3様のご回答の通知メールが届いたきりで、 未だにNO.1様と、お次のNO.2様のご回答を通知するメールは届いておりません。 逆に、先ほどご回答いただいたNO.4様の回答通知は届きました。 そういう順番がおかしいことや、質問へのご回答がついてから1週間あるいが何週間も経ってから 回答通知メールが届くのが不思議なのです。 この質問への、NO.1様とNO.2様のご回答の「回答通知メール」も、 もしかしましたら数週間後、ひょっこり届くことになるかもしれません。