• ベストアンサー

服の処分ってどうしてるんでしょうか??

皆さんは、服の処分ってどうしてるんでしょうか?? クローゼットの中が最近いっぱいになってしまって、ふと気がついたんですが、服の処分ってどうすればいいんでしょうか。みたらこれはもう着ないだろ~、とかって服がやっぱりあるんですが、燃えるごみの日とかに服とか出してるんでしょうか??意外と知らなかったので入りきらなくなった服の処分どうしてるのかいろんな意見聞かせてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ag-siva
回答No.1

着なくなったものは常にオークションで売っちゃってます! またそのお金を次の服に使うので、クローゼットには 常に着るものしか入ってないです。

yana-p
質問者

お礼

クローゼットには着る分しか入ってないとか…めっちゃ憧れますわ~~(*´д`*)服の処分次期、それ基準にしてみます!!ありがとう!!

その他の回答 (3)

• cyaboe
回答No.4

うちの地区では古着は資源ごみの日に出せます。 汚れや破損がない状態で出します。 汚れたり破れたりしたものはボタンなどの不燃物を取って燃えるごみの日に出します。 自治体によって違うので、役所に確認してください。

• nekosuke
回答No.3

私の場合はとりあえず、オークションや古着屋で売ったり親戚や知合いにあげます。 それでも貰い手の付かないものや、人目に晒したくない物(下着や水着類)ははさみなどで細かく刻んで燃えるごみに混ぜたり、状態のいい物なら生地素材を確認して燃えるごみ行きか資源ごみか行きに分別してから回収してもらいます。このあたりは住んでる場所でゴミの出し方が違うと思いますので一度確認してみては如何でしょうか?

yana-p
質問者

お礼

細かく刻んで燃えるゴミっていいですね!!ゴミの分別確認してやってみます♪ありがとうございます!!

noname#58692
noname#58692
回答No.2

いい服は親戚にあげる。そこそこのは年に一回フリマで叩き売る。 一着10円~100円くらいにすれば、そこそこはけます。 あとは仕事柄ウエスを大量に使うので、シャツのたぐいはハサミで破ってウエスにします。 古紙回収の人にもっていってもらってもいいかな。

yana-p
質問者

お礼

フリマって行った事ないんですけどやっぱりそのぐらいの値段で見ますよね。古紙処分ですか!今度確認してみます!ありがとう!!