- 締切済み
夢診断をして頂きたいです。
今朝見た夢です。 (ちなみに、私は高1の女で吹奏楽部に入ってます。 本文の「部活」というのは、吹奏楽のことです。 夢は色付きで、ちゃんと夢の中で言葉も発せました。) 気がついたら私は小さな会議室のような白が基調の部屋にいました。 そこには白い大きな(会議室に置いてあるような)机と椅子がありました。 私は椅子に座って、部屋の中で同期の部員(男)と、 私の楽譜を見て「ココはこう吹けばいいんじゃない?」とか話していました。 部屋には他の同期も先輩たちもいなくて、隣のもうひとつの部屋に皆いました。 (なので多分、部活中の話という設定っぽいです。) すると、その子、吹き方の話でモメてしまって、 その子が私の楽譜を破いてしまい、私はたちまち大泣きして そのままその部屋を飛び出しました。(つまり、隣の部員全員がいる部屋に行きました。) すると、2年生のT先輩(女)が駆け寄ってきてくれて「どうしたん?」って いっぱい声をかけてくれて、私はまだヒックヒック言いながら泣いてます。 T先輩と私以外の部員はみんな、さっき私の楽譜を破いた部員に 言い寄っているので、場面というか空間が、T先輩と私の1対1になりました。 (私はまだ泣いてます;)T先輩がにっこり笑いながら私を椅子に座らせてくれて 「目をつむって?」って言いました。 私は、1番に駆け寄ってきてくれたT先輩を信頼しきっていたので 特に恐がったりせずに素直に目を閉じました。 そしたら、何かが私の耳元に近づいてきたかと思うと そのままT先輩に軽くキス(←私の耳に。)をされました。 キス独特の「チュッ」っていう音がしたので間違いないです。 私が「えっ?」って言った瞬間に目が覚めちゃったんですけど・・・ (私が診断してほしい相手は最初の、楽譜を破いた子ではなくT先輩です。) 「同性の人とのキス」っていうのは夢では恋愛感情か何かを表すんでしょうか? しかも「目を閉じて」という指示や、 「耳」にキスをしたのも気になります。 ↑この「」カッコでくくった3つは夢診断的に、 私のどんな心理状態を示しているのかすごく気になります。 また、(夢診断的に見て)私がT先輩にどんな感情を抱いているのか教えてください。 この説明でまだたりなければいっぱい言ってください。 できれば、専門家の方の意見をお待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hakobulu
- ベストアンサー率46% (1655/3578)