- ベストアンサー
ソファーの黒ずみをきれいにしたい
合成皮革のソファー(白)が黒ずんできました。水拭きや洗剤(中性)などで拭いてみましたがなかなかきれいになりません。何かよい方法があれば教えて欲しいのですが。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Soft99の革クリーナが一番良いです。スプレータイプで経済的です。 うちは革のソファーですが合成にも使えます。100円ショップとかで靴洗いのブラシでソフトなタイプがあります。(ふわふわしてるもの) ブラシにこれをつけ軽く拭くだけで新品に変身しますよ!!
その他の回答 (1)
- neconama
- ベストアンサー率26% (146/541)
回答No.2
メラミンスポンジに水をつけてこすり、布ですばやく水気をふき取ります。 細かいとこに入った汚れがきれいに取れますよ。
質問者
お礼
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。早速やってみましたところ きれいに落ちました。本当にありがとうございます。
お礼
早々に回答してもらって本当に嬉しいです。 ちなみにどこに売っているのでしょうか?靴屋さん?ホームセンター? ネットでも手に入りますか? もしよければまた教えてください!