• ベストアンサー

文化祭のオープニングに・・・

うちの学校の文化祭では、開会式のときに生徒会がちょっとした出し物をします。寸劇が多かったのですが・・・・。 ということで、今年も寸劇にしようと考えているのですが・・・。 私は生徒会役員ではないのですが、生徒会長から頼まれてるんです。笑”ですが、ふたりで考えてもイイのが浮かばないのです。 なので、どなたかシナリオを作っていただければと思うのですが、どうでしょうか。難しいとは思いますが、やっていただけるかた、お願いします!! それか、「「私の学校ではこういうのをやった」」というのを教えていただければ結構です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私の学校では、去年レンジャーものをやっていたと思います。 あらかじめ撮ってあったビデオを見せられ・・・ 確か学校のいたるところ、職員室や校長室、ベランダや屋上、教室などで先生や、生徒に見つかる5レンジャーだったと思います。 そこにいきなりBGMと共に5レンジャーが現われて・・・ 文化祭でハイテンションだったからかもしれませんが、結構ウケてたと思います。 先生たちがコミカルに動いていたり、レンジャー役が面白い人だったりで・・・・・ 生徒会役員の人とかも出ていたと思います。 話題の人や面白い人、人気の人とかを出すとより面白くなると思います。

haruka_su
質問者

お礼

なるほど!!とても参考になります!! 頑張って作ります。ありがとうございます!!