- ベストアンサー
ドキュメント保存のワード文書の破損
ドキュメントに保存し、英文に日本語の対訳をつけていた文書。 これは細切れにしてありましたので、30くらいのワードのファイルしてありました。 しかし、そのうちの一つだけ、破損している可能性がある、というメッセージがでてきて、どうしても開きません。コンバートにもいけず、ノート・パッドに無理やり転送するのですが、とても使えない。それのワード転送はまだ試みてないのです。 破損ファイルをクリックすると、ともかくワードを出してはくるが、上の所謂メニューの作業のところはみんなグレーで、下矢印のメニューも選べない。 マイクロソフトから、対応URLを紹介されたが、どうもそれらではないようです。 このハードの原因かも知れないが、そうなれば、別の対応となるので、その前に、こんなことを試してみてはいかがか。というヒントがありましたらどうかご教示下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
有難う御座います。 ご紹介のURLをいろいろ開いて見ました。 試行前ですが、有効な手段ではないかと存じます。 今現在は、少しも時間がもったいなくて、こういうやり方があるだろうと、その勉強をするために、破損したものは違うドライブに保存し、全体が長い作業ですから、10年前の3.5フロッピーから拾い出して、作業に取り掛かっております。 有難う御座います。お礼申しあげます
補足
先ほど、九時ごろ お礼のコメント お昼ですが、これから試行に入ります。有難う御座いました