• ベストアンサー

船橋市からの通勤時間について

船橋市と八千代市の境目から浦安市まで、50cc原付で通勤したいと考えています。出発は朝7時くらいで、平日でしたらどのくらい時間がかかりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jurazou
回答No.3

haribonさん 何度もすみません。私は浦安から習志野までバイクで通っていますが 30分かかりません。(湾岸経由です)ですが、都心に行く車の交通量は大変多く見えます。すり抜けしても、そこそこかかります。 ちなみに、私の通勤距離は26kmです。

haribon
質問者

お礼

ありがとうございます! 参考になります。

その他の回答 (2)

• jurazou
回答No.2

走る道にもよりますが湾岸線であれば50分位ではないですか。 都心方面は渋滞しています。 ですが、原付ですと朝のラッシュで大変そうですね。 原付の制限速度は30km。気をつけてください。

haribon
質問者

補足

その位かかってしまいますか~。 一応最寄り駅が東葉高速線の船橋日大駅です。 おそらく15km位の距離を原付で走ります。 それでも50分位ですか?

回答No.1
haribon
質問者

お礼

ありがとうございます! 車でしたらそのくらいかかりそうですね。 原付だともう少し早いと踏んでいるのですが…