- 締切済み
作業途中に止まります・・・
当方パソコン初心者にもかかわらず 自作パソコンを使用しております。 普段は遅いネット環境が遅いぐらいで普通にしようできていますが 作業中に急に青い画面になり再起動等を行わないと 一切動かなくなり困っています。 カウント?!のようなものが進んでいきます。 どなたか助言の方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
システムエラーを起こしていますね。 エラー画面に原因となるモジュール名は出ていませんか?
- Mtakanashi
- ベストアンサー率20% (238/1140)
回答No.2
他作パソコンの場合 作った人間に相談する方が良いですよ というか、作るのサポートくらい覚悟してから 作るべきなので、朝の5時から電話をかける… みたいな非常識な相手以外なら面倒見てやれよ と思うのですが 多分、掲示板を使って御自身で解決するのは 非常に困難だと思います。 今後のための勉強と思って、一念発起するのなら まずは#1さんのアドバイスに従って下さい。
- bonnumaman
- ベストアンサー率49% (82/166)
回答No.1
ブルースクリーンという状態だと思います。 致命的エラーのためOSが落ちてしまった状態です。 パソコンが起動するなら、まずマイコンピュータ右クリック→管理→システムツール→イベントビューア→システムの中に赤×があると思います。 これをgoogleなどで検索してみてください。 あと、ブルースクリーンの時にSTOP~という部分があると思うのでこれを正確にメモしてgoogleなどで調べるのも原因究明につながります。