- ベストアンサー
iTuneがMP3ファイルを認識しない
お願いします。 iTunesにMP3ファイルを追加しても、iTunesが認識してくれません。 (すべてのMP3ファイルではなく、一部のMP3ファイルです) iTunesに認識される方法を教えてください! 過去ログを調べてソフトを使って「MP3→MP3」変換をするのが 良い書いてあり、試したもののうまく行かなかったものを 箇条書きします。 ・「dBpowerAMP Music Converter」 →エラーとなって変換できない。 ・「EncSpot 2.0 Basic」、「Mp3Flag」、「CD2WAV」 →色々試したり、マニュアルを読んでも、 「MP3→MP3」変換をする方法がわからない。 以上です。 PS MP3ファイルをm4aファイルに簡単に変換できるソフトが あれば一番楽なのですが、調べても見当たりませんでした(-_-;) すみませんが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「dBpowerAMP Music Converter」はwaveにも変換できるようですので、waveへ変換してみては。
その他の回答 (1)
noname#151570
回答No.1
>MP3ファイルをm4aファイルに簡単に変換できるソフト 変な話ですが、MP3からm4a(AACオーディオファイル)には、iTunesで変換可能です。 従って、取り込めないMP3は駄目ですね。 また、Windows Media Playerにも取り込めないのでしょうか? その場合は、ちょっと変わったMP3ファイルですね。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 やっぱり、駄目ですか。 「Windows Media Player」で再生する事は 出来ました。 どうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 MP3→WAVEの変換は出来るのですが、WAVE→m4aへの変換が 出来ないとずっと悩んでいたのですが、iTunesはWAVEを 認識するので、そこで変換すればよかったのですね。 問題が解決しました。 ありがとうございました。