- ベストアンサー
車の海外発送について
海外に車を送るにはどうしたらよいですか? 素人なもので、具体的にお教え下さい また注意する点などありましたら お聞かせください 車はRVカー1台です 宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、どこの港からどこの港までをご確認された方が宜しいかと思います。出港する港がお分かりになりましたら、その港で検索を駈けてみてください。おそらく関係するHPなどが出てきます。そこへ電話をかけ(或いはHPで船会社のページが分かれば運行状況なども分かります)、行き先の港に行く船会社(フナガイシャ)へ電話してください。船会社と運輸手続きをしてくれる会社は別の場合が多いですが、船会社に伝えれば適切なアドバイス等もらえるはずです。 最後に、輸出先の国で関税等の問題もあるかと思いますので、以下のHPを参考になさるといいかと思います。
その他の回答 (1)
- buleberry15
- ベストアンサー率23% (450/1912)
回答No.2
昔、シンガポールに普通車を送るのに、費用30万かかる。と聞いたことがあります・・。
質問者
お礼
具体的にありがとうございます 30万ですか 結構高いんですね ありがとうございました(^-^)
お礼
港はもうお盆休みですかね? 早速連絡してみます おおよその見当がつきました 関税などはもっと勉強します ありがとうございました m(∪∪)m