- 締切済み
申立書 書式
現在、実母と実姉が賃貸マンションに同居しており 私は結婚した為別居しております。 私が、姉+母の住むマンションの家賃を毎月支払っております。 そこで、姉が勤務する会社より依頼がありました。 家賃を支払っている私の ”申立書”が欲しいと、 言われました。 簡単な文書で構わないとのことでした。) どうような書式で提出したら良いのか分かりません。 どなたかお分かりになる方、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- newbranch
- ベストアンサー率30% (319/1053)
回答No.1
お姉さんの勤務している会社から、お姉さんが住むマンションの家賃を貴方が支払っている「申立書」が欲しいとのことですが、「何故」そんな申立書が必要なのか不明です。「住宅手当」等の手当ての支払い要求がお姉さんからあり、その根拠としての支払い証明を提出することが求められる等はあると思いますが、その逆のケースで、申し立て理由提出要請がわかりません。どうしても提出しなければならないとすると、(申立書は、一般に、「行政」、「裁判」等に関し、その状況を申し立てる為に使用しますので、会社に提出する書類にそのようなものはありませんね)申し立てのフォームは、タイトルは、申立書で良いと思いますが、申し立て理由、申立人の住所、氏名があれば、良いと思います。
お礼
早速のとっても分かり易い ご回答誠に感謝いたします。 全く無知な質問をしてしまい大変失礼いたしました。 再度、姉に提出する書類の内容を確認してみます。 誠に有難うございました。