• ベストアンサー

開示速報より早い情報入手を教えて下さい

教えて下さい。 これまで企業の情報を知るのは「適時開示速報」が一番早いと思ってました。しかし例えば「2762三光MF」では、今月16日にそれまで下がり続けていた株価が突然爆上げし、その日の場の終った15:20に適時開示速報で増配の発表が出ました。これは「適時開示速報」より早く情報が出ているに違いないのですが、このように「適時開示速報」より早い情報入手方法があるのでしたら教えて下さい。 例えば「適時開示速報」より早い午前中などに企業のホームページで発表されるということはあるのでしょうか。 それとも不正な情報もれなのでしょうか。 以上、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#123950
noname#123950
回答No.1

おそらく、関係者だと思います。 私は、インサイダー取引が頻繁に行われていると考えています。 そうでなければ株価が先に大きく動くなんて事はないでしょうし。 情報を元に売買する手法は、一個人では限界があります。 独自の情報ネットワークを持たない限り、利益を出し続けるのは無理でしょう。

datdat
質問者

お礼

そうなんですか。インサイダーって平然と行われてるんですね。有難う御座いました。