- ベストアンサー
格付けのついて
いろいろな証券会社が銘柄の格付けを発表していますが、みなさんはその情報をどの様に取得していますか? 例えばマネックスのホームページなどから入手したり出来ますがかなり遅れた情報で表示された時には既に株価が動いてしまっていています。 できるだけリアルタイムで入手したいのですが個人向けには遅れてしか発表していないのでしょうか。 どなたか最速の入手法を知っている方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には、場中にリリースされるニュースが一般個人にとっては最速です。 マネックスの場合にも、マーケットライダーなどのリアルタイム監視ツールのニュース欄で自動更新されると思いますが、それが最速と思って良いでしょう。 翌日以降に格付けが見やすく整理されたサイトは下記などにあります。
その他の回答 (1)
- u-chann
- ベストアンサー率27% (61/225)
回答No.1
うーちゃんの買った本からの抜粋です。 「それよりもタチの悪いのが外国人(外資系証券会社)です。彼らは自らが安く買った銘柄を、『レーティングの引き上げ』とゆう情報操作で暴騰させ、売り抜けてしますことがあるようです。」だって。(*^_^*) あと、似たような質問(No.1806474)にmakachinnさまとhidamari3さまがていねいに回答されています。 ∧,,∧ では、では、がんばって下さい。 ( ´^ー^)つ
質問者
お礼
ありがとうございます! 参考にさせていただきます。
お礼
やっぱりそうでしたか。 私もマネックスは利用してますがそれしかないようですね。 ありがとうございました。