• ベストアンサー

オナニーの仕方

こんにちは、何度か質問させてもらっています。 男性の方に聞きたいです。 実はこの前旦那と長期間喧嘩していました。 その間もちろんえっちはしていません。 昨夜仲直りしたときにふとゴミ箱見たら、オナニーしたテッシュらしきモノを発見してしまいました。 実はうちの旦那、信じられないかもしれないですが、オナニーはほとんどしない人です。しようとしてもなかなかイケないと言ってました。 「オナニーした?」って聞いたら「した」と。 「(少年マガジンの)グラビアでしたの?」って聞いたら 「○○(私)のこと考えてした」と言いました。 「でも見ながらしたでしょ?」(しつこいですね。笑)って聞いたら「見てない」と。 私は胸が小さいのがコンプレックスで水着などのグラビアが大嫌いです!たかが少年漫画のグラビアっていっても嫌です。 オナニーしたくてもできん!って言ってたのに、できた!ということにもちょっとショックでした。 旦那は、○○(私)が相手してくれればいいんだよ。って言いますが、これからもオナニーするようになりそうです。 みなさんは、オナニーするときはどうやっていますか? エロビ、グラビア見ながら? 私はいつも想像だけです、男性も想像でオナニーできますか? 奥さんがいてもオナニーしますか?そのとき奥さんのこと思ってしますか? くだらないかもしれませんが私は悩んでいます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suekun
回答No.1

あっはっは。実にくだらない。 でも、なんか明るくて笑えますね。 いい夫婦なのでしょうね。 一般的にエッチは二つに層別されと思うのです。 性欲は本能ですから、普段はその本能を理性で隠してるのです。 本能と捉えた時、射精したい。って気持ちは相手を選びません。 先に性欲を処理したいって思う訳です。 この時、この自慰行為の手助けは、画像であったりビデオであったり ビデオに写った女優の人間性なんてわかるはずも無く、 ビジュアル的な部分にだけ満足して行う訳です。 次に性欲をかもし出すのは、好きな異性に対するものですね。 好きな異性を自分の物にしたいって思ったときに、相手と 結ばれたい=エッチしたいとなるわけです。 以上を踏まえた上で。 >みなさんは、オナニーするときはどうやっていますか? 前者での、単なる射精であれば、動画ですね。 >男性も想像でオナニーできますか? 出来ますよ。 >奥さんがいてもオナニーしますか? 自慰行為と言うのは、相手を考えなくて自分本位で出来るので 手軽に性欲だけを処理する時は大変都合が良いです。 >そのとき奥さんのこと思ってしますか? その時の要因によりますね。 奥さんとしたくて、出来なかった場合。 単なる射精だけがしたかった場合では異なります。 以上、参考までに♪

kii-na
質問者

お礼

こんにちは、ご丁寧なお返事ありがとうございます。 とても参考になりました。 男性の性の心理についてちょっとわかったような気がします。 旦那さんの気持ちも理解してあげたいと思います。 本当にありがとうございました。m(_ _)m

その他の回答 (3)

• tadasi1
回答No.4

奥さんがいても、オナニーは、十分にできます。 アダルトビデオを見て、オナニーします。 アダルトビデオを見ているときは、奥さんのことは全く考えません。 アダルトビデオを見て、射精するときの気持ちのいいことは何とも言えません。だから、射精することに快楽を得るのです。 アダルトグッズもあります。アダルトグッズは、よくできています。3分持ちません。 ご主人がグラビア・雑誌・アダルトビデオを見られるのも、普通です。

kii-na
質問者

お礼

ありがとうございます。 ビデオ、グラビア見てるときは、絶対奥さんのことなんか考えませんよね。 それはわかります。 やっぱりオナニーって気持ちいいんですね。 えっちとはまた違う快感なんでしょうね。 私ももっと自分に自信が持てればグラビアごときにヤキモキしないんですが・・・。笑 がんばります。

回答No.3

こーいう質問こそOK Waveの真骨頂です! 何をもってオナニーをするかは性癖にも関係するので一概には言えませんよ。 フェチな人の中には女性のはいていたパンプスの匂いを嗅ぎながらする人も いるんですよ。信じられないですねぇ。 一般的にはAVを見ながらするのが一番イージーです。ちゃんとした(?) メーカーの作品はオナニーしやすい構成に作られています。視覚と音声の 両方でベストのタイミングで射精できるのでイージーです。 グラビアは好みのタイプややはり作品として完成度に依りますが、 合えばできます。 想像でするのを一般的に「おかず」と言います。それは近所の奥さんで あったり、駅で見かけた女子学生であったり、職場のOLであったり、 小説の世界であったり、色々です。 奥さんを想像していというのはちょっとすごいなぁと思っちゃいますね。 奥さんとの行為を反芻してというのはありますが。 皆さん書かれているように男が想像でオナニーするのは浮気でも 不貞でも何でもありません。男の子が変身ヒーローになりきって 椅子の上からジャンプするのとほとんど一緒です。 そんなに悩まないでください。

kii-na
質問者

お礼

ありがとうございます。 男性は、どんな人の裸でも興奮するもの(誰でもいい)というイメージがありました。(失礼ですよね。) いろいろ好みもあるんですね。 私はヤキモチ妬きなので、他の女を想像したり、グラビア見てされたりしたら嫌だなーって思います。 それと私と喧嘩中のときに、私のこと想像してオナニーしますかね? それもちょっと信用出来ない!嘘ですかね?笑

• GS450
回答No.2

オナニーをする時に思い浮かべる対象をオナペットと言います。 つまり、貴方をオナペットにして夫がオナニーをしていたというわけですが、これは結構なことだと思います。妻のことを思いながらやるのは決して悪いことではありません。むしろ 愛らしいことではないでしょうか。普通、オナニーをする際には、嫌いな人のことは想像しません。好きな人のことを想像しながら、するのは快感です。 貴方の夫がこれからもオナニーをすることになりそうということが 貴方にはショックだと この文章からは 見受けられます。しかし、オナニーはごく普通のことですので、やったからといってショックを受けることはありません。 私の普段のオナは、DVDやネットの画像はもちろん妄想だけでも いけます。私は何でもオナニーできます。グラビアとか写真集でしたら かなり想像力を使います。 オナニーにとって「想像」とは非常に重要なキーワードです。 男性は、女性とのSEXとは まったく別物としてオナニーをします。それは妻・恋人を愛している、愛していないとは別物でオナニーをします。 これは一部の女性からは理解を得られていないのですが、男性にはこういう部分があるはずです。

kii-na
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり旦那はこれからオナニーするようになりそうです。(自分でもそう言ってます) 私なんかいらないんじゃ?ってマイナスに考えてしまいます。 それに本当に私のこと考えてしてるのかな?という疑いもあります。 それ言っちゃ失礼かもしれないけど。 旦那さんをもっと理解しなければいけませんね。