- 締切済み
下腹部痛
先日もこちらで質問させて頂きました。 パニック持ちの私も不安にかられながら 少しビビリながらも子作りを頑張ってみようかと思っているのですが・・・ お恥ずかしい話ですが 仲良くして中出しをした後(翌朝くらい)なんかお腹が張って下腹部(子宮?)に鎮痛がするのですが・・・ 何か問題があるのでしょうか? 中出しをしない時は痛くありません。子宮が収縮しているのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kasumimama
- ベストアンサー率44% (1218/2747)
NO1です >不安になりませんでしたか? お気持ちわかりますよ。 私もいろいろとありますし元々身体も弱いですし。。。 しかも始めての妊娠が双子ですし・・・ 普通よりも弱い身体で悪阻はひどいし・・・ 精神的にもホルモンもおかしくなりぼろぼろです>< でも・・・はっきりいえること。 どうにかなる です。 子供は、勝手に育ちますよ。 流産しないかとかいろいろ不安な事だってありますが考えたらきりないし 育たない子は何やっても安静してても育たないし、育つ子は何やっていても育つんですよ。 パニックであろうと何であろうと育つ子は育つんです。 びびってると余計に不安がつのりますよ。大丈夫ですよ。 不安って一番悪いものだと思います。 何かがあってから不安になればいいんです。何かがあってからでもなるようにしかなりませんよ^^
- kumicco
- ベストアンサー率26% (41/154)
私も同じように避妊しなかった翌日は下腹部痛があります。 精子には子宮を収縮させる成分があるのでそのせいではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 私も精子には収縮させる成分があると知っていたのでそのせいかな?と 思いつつ 結構嫌な痛みだったので少し心配になってしまいました。 嫌ですね~あの痛み。。。
- kasumimama
- ベストアンサー率44% (1218/2747)
よくわかりませんが、私もそうですよ。 今は妊娠中ですが、妊娠前はそうでした。 特に生理前はかなり。収縮の痛みだと思っていましたが、 はっきり調べたことがありません。 問題ないとは思いますが。
お礼
ありがとうございました。 結構痛いので 心配しましたが少し安心しました。 妊娠中ということですが回答者さんは不安になったりしませんか? 私はパニック持ち(今はほぼ完治)なので妊娠中にパニックになったらと不安で仕方ないんです。 でも不安がない人なんていない!と言い聞かせ頑張って赤ちゃんを授かれたらなぁと思っています。 元気な赤ちゃん産んでくださいね!
お礼
またまた ご回答ありがとうございます。 初めての妊娠で双子・・・大変ですね(汗) やっぱり皆さん 色々な事抱えながら頑張ってるんですね。 自分のことばかりの私で情けないです。 「どうにかなる」 とても励みになります。 確かに、子供を抱えていても抱えていなくても 不安じゃない人生なんてありえないし でもそれでも笑って楽しめることが大切ですよね! 元気な赤ちゃんが生まれること 願っています。 頑張ってください!!