• ベストアンサー

やっぱりアイコン表示がだめ。

329051で質問したものですが、いったんは希望した表示になったのですが、きょう起動したらまたアイコン表示を設定しておいたフォルダが詳細表示に戻ってしまいました。 いったいどうしてなんでしょうね。 前回の内容。 エクスプローラで開く時は詳細表示になるようにし、コンパネやショートカットを集めたフォルダの方は常にアイコンで表示させたい。 再起動させるとアイコン表示は詳細表示に戻ってしまう。 指示でフォルダリセット後再設定したのですが…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.1

スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ  +HKEY_CURRENT_USER   +Software    +Microsoft     +Windows      +CurrentVersion       +Policies        +Explorer ←クリック または、 マイコンピュータ  +HKEY_LOCAL_MACHINE   +SOFTWARE    +Microsoft     +Windows      +CurrentVersion       +policies        +explorer ←クリック これらの右ウィンドウで 名前__________データ NoSaveSettings    0x00000001(1) こうなっていると、 Windows終了時にフォルダ設定が保存されません。 確認してみてください。

noro6857
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく確認しましたが HKEY_CURRENT_USERのほうは NoSaveSettings    0x00000000(0) になっており、 HKEY_LOCAL_MACHINEの方は 該当項目がありませんでした。