• ベストアンサー

対応と非対応?

こんばんは 初心者の為、バカな質問なのかもしれないのですが、 お答え頂けると嬉しいです。 オンラインゲームなどで、Vistaには対応していません、というのを よく見かけるのですが、自分のパソコンがVistaの場合、ダウンロードしても動かないということなのでしょうか?  動作環境が、Me,xpとなっているとそれ以上のVista では、 大丈夫じゃないのかと、初心者は考えてしまうのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

保証はされませんが、使える場合が多いです。 僕もVistaユーザーですが、たいていのアプリケーションはVista非対応です。しかし、ほとんど正常に動作しております。 もし正常に動かない場合、以下のことをやってみると、動く確率が高くなります。 1.ソフトをインストール後にソフトのショートカットを右クリックし、プロパティを開いてください。 2.プロパティの互換性というタブをクリックし、『互換性モードでプログラムを実行する』という、ところにチェックをいれ、適当なOSのバージョンを選択します。 3.そして、視覚テーマを無効にするにチェックを入れ、さらに、管理者としてこのプログラムを実行する。にチェックをいれてOKを押す。 多分オンラインゲームも上記の方法でやってみると、いいと思います。

その他の回答 (2)

• Hiyuki
回答No.2

非対応となっている場合は、普通は使えません。 起動できても不具合があったり、全く使えなかったり症状はいろいろですが、ともかく使えないのが普通です。 オンラインゲームなどよりも後に出たOSに対応しないと言うのはよくあることです。 なぜなら、そのゲームはVistaのことを考慮せずに作られていますから。

• kaeru911
回答No.1

まだ完全に検証が済んでいないと言う事でしょう。ハードウェア環境によっても動かない事もありますし。 動く場合もあるし、駄目な事もあり。サイトで対応して無いと書いてるなら、入れない方が無難。 最終的にインストールするのは自己責任です。最悪OS毎壊れて再インストールする羽目になる事も。