- 締切済み
Vista非対応のゲームをなんとかやりたい!
タイトルの通りです。 Vista非対応のゲームをVistaでやりたいです。 対応していないのだからできなくても仕方ないのは百も承知していますが、 なんとかできる方法はないでしょうか? あるブログで「Vistaでプレイしています」と書かれていたのでできるPCもあるみたいです。 自分のPCではインストールしようとすると即行で「インストールに失敗しました」 と表示されインストールすることさえできません。 以下にゲームとPCのデータを記載します。 どうかお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。 *ゲームの動作環境* 対応OS;98 2000 Me XP CPU;PentiumIII 500MHz(PentiumIII 800MHz以上推奨) メモリ;256MB ビデオカード;AGPまたはPC-Express搭載 グラフィック;800×600ドット、16ビットカラー サウンド:DirectXが正常に動作するサウンドカードで、WAVEファイルが再生可能な環境 その他:要DirectX 8.1以上 *PC* OS;Vista Home Premium CPU;AMD Turion 64×2 デュアルコア・テクノロジー メモリ;2000MB ビデオカード;NVIDIA GeForce 8600M GS グラフィック;1280 x 800 (32 bit) サウンド:DOLBY サラウンドサウンドシステム その他;DirectX 10
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myonmu
- ベストアンサー率23% (11/46)
仮想マシンのMicrosoft Virtual PCでXPのエミュでやればいいと思う
- takaniro
- ベストアンサー率50% (172/342)
書き方悪かったようで(^^;)無事、先に進めたようで何よりです。 ちなみに「本体」はショートカットのリンク先、ゲームの実行プログラムです。
- takaniro
インストール時ではなく、セットアッププログラムを右クリック。プロパティの中に互換性というタブがあると思うけど・・・XPなんで(^^;) そこで設定してからセットアップを開始してみてください。 当然、ゲーム開始前に本体の互換モード設定を忘れずに。
互換モードor管理者として実行またはその合わせ技 でどうでしょう?
お礼
回答ありがとうございます。 まだためしていません・・・ どのようにすればいいのでしょう? インストールのページで右クリックしても何も出てこないです。
- takaniro
互換モードは試した?モノによっては動くようになるけど。
お礼
回答ありがとうございます。 まだためしていません・・・ どのようにすればいいのでしょう? インストールのページで右クリックしても何も出てこないです。
お礼
再度の回答ありがとうございます^^ セットアッププログラムというのが見つからないです・・・ とりあえずコンピュータ>DVD RW ドライブ(E)からショートカットを作成>右クリック>プロパティ>互換性 とやろうとしたのですが、互換性のタブがないです; また、「セットアップ情報が不正です」と出てしまいます。
補足
回答へのお礼の補足です。 先ほどいろいろ試して、互換性ウィザードの方から設定ができ無事インストールすることができました。 ありがとうございます^^ 嬉しくて思わず笑ってしまいました。