- ベストアンサー
結婚式のレタックスの宛名
結婚式にレタックスを贈ることにしました。 その際、配達先は、式場ですが、宛名は友達の名前でいいのですか? また、2~3日前に出す場合、他の結婚者と間違わないのでしょうか? どのように送ればいいか教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レタックスは日付指定ができますので、2~3日前に差出し、式が夕方以降なら式当日、式が昼間なら前日を指定して出せばよいと思います。(当日指定でも午前配達のはずなので間に合うと思いますが、念を入れるなら。) 住所は式場で、宛名は本人で大丈夫です。間違えられることはまずないと思います。ご存知かもしれませんが…書いた用紙がそのまま写されていくので、宛名に様をつけるのを忘れないように。(私は一度忘れてしまったので)
その他の回答 (1)
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
回答No.2
配達先は、式場の「友だちの名前」様で大丈夫です。 もし、新郎の名前が分かれば列記しておけば、確実です。 レタックスは、指定が出来るので、結婚式の前日着に すれば遅れることはないと思います。確か、7日前までに 出すと割引になったはずです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 本人宛で無事届きました。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 本人宛で無事届きました。 ありがとうございました。