ヤミ金からの電話?なぜ名前と携帯番号分かる?
1ヶ月くらい前に弁護士に小規模個人再生を頼み現在進行中です。
クレカ会社や消費者金融にのみ借金がありました。
今日自分の携帯にこのような電話がかかってきました。
○○さんの携帯ですか、○○会社のものですが前回はご希望に添えず申し訳ありませんでした(審査に通らなかったことだと思います)。
そこで今回500万円までのフリーローンをご用意しました、いかがでしょうか。
私は普通に断りました。
そしたら、今までの借金の返済はすんだのですか?と聞かれ、いいえと答えました。
そしたら、しばらく無言のあとなにかわざとらしく電話の人が、あれ、あれ、とか言いながら電話の回線不良のように見せかけ(たのだと思います)電話が切れました。
それから電話はありません。
しゃべり方からしてきちんとした会社のオペレーターではないと思います。
あまりに早口だったので、○○会社のものですが、というところの会社名がよく聞こえませんでした。
私は今まで数多くの金融会社(ヤミ金はありません)にローン申し込みしています。
これはやはりヤミ金からの電話ですか?
なぜ私の名前や番号が分かったのでしょうか。
個人再生の経過的にまだブラックリストには載ってないと思います。
今までもブラックリストに載る様なことはしていません。
電話の相手はなにがしたかったのでしょうか、
私に借金があることを知るために電話してきたのでしょうか。
これから私に何をするつもりなのですか。
私の個人情報は、きちんとした金融会社から外部へ漏れているのでしょうか。
個人再生を申し込む前はこんな電話は1度もなかったのに、
個人再生を弁護士に申し込みしてからこんな電話がありました。
彼は私が個人再生を申し込みしたことを知って電話してきたのですか。
知ることはできるのですか。
今まで正規の金融会社以外との関わりはまったくありません。
借金の返済はすんだのか聞いてから、
あれ、あれ、とわざとらしく電話を切られたので不安が残ります。
お礼
ありがとうございました。なんのプッシュホンサービスなんでしよう・・・すべてが信用できないので、疑ってしまいます。