• ベストアンサー

株の勉強をしたいのですが・・・

こんにちわ。 株の勉強をしたいのですが、株に関する知識がほとんどありません。 そこで、一から株を勉強できる初心者向けの本を知っている方がいれば、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 1stage
回答No.2

この本がオススメです。 「細野真宏の世界一わかりやすい株の本」 また、 「一番売れてる株の雑誌ダイヤモンドザイが作った「株」入門」 というのもオススメです。 順番的には、細野さんの本を先に読む方が良いです。 実際に始める前に、ザイの本が参考になります。 かなりの確率で、初心者は損をしますので(私もですが・・・) 小さい金額ではじめることをオススメします。 無料で、バーチャル取引ができるところもあります。 いきなり損して泣くよりは、ちょっとなれた方がよいでしょう。 お互い、がんばりましょう!

その他の回答 (1)

回答No.1

証券会社各社が出版されています<株式取引入門書>あるいは取引所でやっていますセミナーに参加されるほうが良いと思います。 証券会社セミナーに参加されますと、それは頻繁に投資資料を受け入れざるを得なく迷うこと頻繁に起きますので、注意が必要です。