- ベストアンサー
車内が…
軽自動車を所有し8年目になります。 最近、ガソリンを入れた後、数日給油口付近がガソリン臭くなるのですが、 今日もガソリンを入れたら、車内までもが臭くなってしまい運転していて気分が悪くなってしまいました。 漏れてはいないようです。古いせいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恐らくキャニスターが逝かれ(漏れ)かかっているとか…? ただ夏場だと暑っついですからねぇ 暑い→揮発多→システムがビジー状態です(笑)→溢れます→臭いです こうなってしまう時もあります。。。 ディーラーさんにでも行った方がエエです 注:キャニスター…揮発したガソリンを大気開放させないように溜めるところ。最終的にはエンジンに送り込まれる
その他の回答 (2)
- p-21
- ベストアンサー率20% (265/1269)
回答No.3
単純に給油キャップが劣化しているだけ という原因が考えられます 風向きによって室内へ臭気が侵入してくる事があるわけです ワタシのオンボロも これになりました
質問者
お礼
ありがとうございます。 キャップが原因だったらいいなぁ…修理代安く上がりそうだし(^^;
- inaken11
- ベストアンサー率16% (1013/6245)
回答No.1
満タン時だけなんでしょうか?その症状。 非常に怪しいです。 エア抜きのゴム管が裂けているか抜けているのではないかと想像されます。 整備工場に持っていった方がよさそうです。
質問者
お礼
ありがとうございます。 さっき10キロ程走ったけど臭いは無くなってました。 でも整備工場に近いうち持っていこうと思います。
お礼
ありがとうございます。 この暑さも関係してるのでしょうか、心配してるより専門の人に見てもらうのが一番ですね。今は臭いは消えてるようです。