• 締切済み

障害者向けのパーティーについて

関西に住んでいます 大阪市(近隣)の障害者向けのパーティ、主催の団体 飲み会の情報があったら教えてください いろいろ交流したいです 30代前半の男性です

みんなの回答

• bigboss55
回答No.2

残念ですが、現在視覚障害の方は居られません。ですが、申し込み時にその旨、連絡すれば、ボランティア対応してくれると思います。場所によっては、送迎も可能です。豊中市に障害福祉センター”ひまわり”ご存知でしょうか、此処には、視覚障害・聾唖・知的障害の方がいろいろな講座を受講されてますよ。講座の種類も20位?有ったように思います。豊中市のホームページから、検索してみては、いかが?

• bigboss55
回答No.1

私も身体障害者です。私の知ってる所は”障害者サポートネットワーク”通称サポネと言います。此処は、季節ごとに色々企画してるようです。これからは、運動会・クリスマスパーティ・新年会等、各会終了後には、ボランティアとの、交流会などもあります。ヤフーで検索、サポネのホームページから、確認されると良いでしょう。一度トライしてみれば?

qoob
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 北摂に住んでいるので日程があえば1度参加してみたいです 現在、視覚障害者の方はいらっしゃいますか? 私は視覚の6級です