- ベストアンサー
ライザーバーに
ライザーバーにバーエンドバーの組み合わせってまずいのでしょうか? 友人に「それはない・・・」と言われたのですが、理由の分かる方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別にまずくは無いッス。 ライザーバーは元々がダウンヒルとかオールマウンテンの為の物ですから、XC用途が主のエンドバーとの組み合わせは多少「外し」てます。 でも本人が気に入っていれば何も問題無いです。
その他の回答 (2)
- mouryou
- ベストアンサー率27% (229/826)
回答No.3
前の方が言われているとおり単に用途の問題で、この組み合わせにこれはないよなといったところです。私もライザーバーにはバーエンドバーは格好悪いと思う方ですが、本人がよければかまわないと思いますよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます #1でのとおりポジションを増やす目的でしたので、格好とか気にしてませんでした。 ストレートバー検討してみます
- kitsunezuka
- ベストアンサー率38% (85/218)
回答No.2
ストレートにしろライザーにしろ握る箇所は一カ所です。 それを変えるためにバーエントバーをつけるのですから何ら 問題はないと思います。 むしろ、なんで「それはない」のか聞いてみたい所です。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます 今、友人に聞いてみました。 ライザーにエンドバーつけるとライザーの強度が落ちて折れやすくなる と言っていますが、えぇ~まじでか?って感じなんですが 強度に問題が出てくるものなんでしょうか
お礼
ご回答ありがとうございます ミニベロ+ライザー+エンドバーです。 握るポジション増やしたかったんで、付けました ブルホーンも検討したんですが予算の都合上諦めました。 気に入ってます。