• ベストアンサー

JPCでの学習をご存知の方、教えて下さい。

知人にここを教えていただいたのですが、他に通った、もしくは知っているという友人がいないのでどんな感じなのかよく分かりません。 自習とマンツーマンの組み合わせのようなことを聞いているのですが知っている方いらしたらくわしく教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

今は社会人で、以前ここを利用していたものです。 正直言います!!ここに入るのは辞めてください!!! 私は効率の良い徹底した学習方法がここにあると電話勧誘があって、 指導カリキュラムが良いと思ってここに入会しました。 しかし、ここに入会してからは最初のうちは担当の講師の方が勉強計画表やFAXでの質問と面談学習もあり、安心したかのように思えましたが途中で講師の方からの連絡も間引きされ、面談指導の方の質も段々と落とされていきました。 このことを担当の方に相談しても 「そのうちに良い先生をつけるから待っててよ」 「基礎的なことができてれば大丈夫だし、早大・慶応・MARCHも夢じゃないよ」ってな事を言われ、全然親身に対応してもらえませんでした。 しかもテキストは白黒で小さい文字ばかりの安いテキストを嫌がらせのように送ってくるだけです。これなら参考書や教科書の方がましだと思いますよ~~ 以上のことより、あまりにも対応に不審さが目立ったため、消費者相談センターに問い合わせし、お金も返金してもらって辞めました。 今は辞めて正解だったとつくづく思います。 実は、消費者センターで調べてもらったら、契約時に書いてある内容を変更しようとしたときに必要なサインがなされてなかったのを理由に指摘して契約違反と認定されました。 ☆ここは一括契約で辞められないみたいですが、何かしら指摘すれば辞める事は一切不可能では無いと思います。 もしあなたが会員だったら大変失礼ですが、現時点で迷ってるならもう一度考え直して下さい。参考書を何冊も買って勉強して、わからないところは学校の先生に居残ってでも教えてもらって下さい。 あとは家でよく復習するのみです!! かなりリアルな意見を述べましたが、これが実情ですので参考にして楽しい学校生活と志望校合格を目指してください。

参考URL:
http://www.jukensei.net/cgi-bin/jojobbs/bbs.cgi?id=20030104.000
LOVEPINK2007
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 他のサイトも見てあまりよい評判でないので 入会を辞めたところです。 くわしく教えていただけてよかったです。 ご助言ありがとうございました。