• ベストアンサー

アダルトのネットに不本意に入会扱いされ金銭の振込みを要求されている。

8月17日ネット上において、アダルト系の画面に不本意に触れたとたん 即刻「入会扱い」にされ、3日以内に5万円を振り込む事と、され困っています。「入金が確認できない場合は、利用規則により処理する場合があります。その場合延滞料及び損害金を加算する」とあり困っています。  内容について、今だ開いていませんが、開く意思もありません。  この場合でも振込みが必要でしょうか。教えて下さい。 勿論、当方のメールアドレス・住所・氏名等は、知られていません。 この対応仕方なども含め宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • GAG666
回答No.1

一切無視してください。 ワンクリック詐欺の典型です。 連絡するほうが危ないので、絶対に何もアクションを起こさないでください。 法的支払い義務はありませんので、相手はなにもできません。 また、個人情報の類は一切漏れていませんのでご安心を。

nanatunotamago04
質問者

お礼

即刻お教え下さって有難うございました。 今だ不安でいっぱいですが、一切その画面には手を触れないようにします。安心しました。

その他の回答 (4)

• rokosuke
回答No.5

ロコスケです。 法的に考えると、民法特例法3条による錯誤を主張して 契約を無効にできます。 要するに、確認画面などが無い場合、無効を主張できると 解釈してもらって結構です。 アドレスが知られてなくて督促がない場合は放置すれば良いですが、 もし、アクセス解析などで、こちらが突き止められた場合は 上記を主張してください。 それが執拗な場合には、サーバーやプロバイダーに、違法サイトの閉鎖を 要求しましょう。 あるいはサイトの管理人の情報開示を求めて相手に直接に警告の 内容証明を送ることも可能です。(プロバイダー制限責任法) 警察では、現時点でこちらがお金を振り込んでしまったとか 具体的被害がないと、事情聴取で終わります。 この程度の回答でよろしいでしょうか?

• akira-45
回答No.4

無視してください。振りこみ口座がわかっていれば警察に通報しましょう。

nanatunotamago04
質問者

お礼

心強い教えを頂き有難うございました。今だ不安ですが、取あいず警察には連絡します。

回答No.3

無視してください。 彼らは、質問者様のように、「入会してしまったどうしよう!!」と心配する人を相手に詐欺的商売をしているので、単に無視すればよいのです。

• 6dou_rinne
回答No.2

振り込む必要などありません。 しつこければ警察にでも連絡してください。