- 締切済み
紳助VSさんま
島田紳助と明石家さんま (1) どっちがおもしろいですか? (2) どっちが好きですか? 当方、(1)、(2)島田紳助です。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uouok
- ベストアンサー率19% (6/31)
1,2とも島田紳助さんです。 芸人以外のタレントがさんまさんと絡んでるのを見て、絡みにくそうだなと思うときがあります。 さんまさんのトークに素人では付け入る隙がないというか、相手の話の途中であいづち入れ過ぎだと思うこともたまにあります。 島田紳助さんの共演者との絡み方の上手さはさんまさんより上だと思います。共演者の女性タレントの名前を下の名前で呼んだり、その辺が人情味あふれる感じがします。
1は島田しんすけですね。 話がおもしろい。 2は明石家さんまです。性格が明るいから。 なんでも笑いにかえてくれそう。
- gardensmay
- ベストアンサー率52% (177/335)
私も1,2とも島田紳助さんです。 理由/素人相手でなくてもトークがたつのは天才的に島田紳助さんのほう...のような気がします。 恋愛ねたとか、さんまさんはちょっと会話の幅が限られていたりして。あと、さんまさんですが、デビューのときとかの映像を見るとけっこう面白いのですが、しかし下っ端の位置でなにも守るものが無かったときと違い、結婚後は(うわさによると大竹さんにしもねたなどを禁止されたという話も)自分の一番得意とする女の子ねたを封印されてなんだか下火になった感じがします。あくまで個人的意見。 そして、今、えらくなってしまったところではいじられないでいじる側になってしまったせいなのか、やっぱりむかしよりトーンダウンしているような気がするのです。
- SHYUHEI
- ベストアンサー率9% (1/11)
1,2共に島田紳助さんです。 さんまさんも面白いんですが紳助さんと比べると・・・
- yurijp
- ベストアンサー率21% (54/251)
(1)島田紳助 (2)明石家さんま 紳助さんは実力があって芸達者な人だなと思います。 「行列」で紳助さんが復帰したときに、とたんに番組が面白くなったのですごいなと思いました。 でもトークで相手のことを悪く言ったり、自分の考えをやたら押し付けるように言う部分があまり好きではありません。 それに頭がいいせいで計算高く見えてしまうんです。 さんまさんは純粋にお笑いやしゃべることが好きなんだなと思います。 裏表をあまり感じません。 見ているだけで笑顔になれます。好きです。
- totitotitoti
- ベストアンサー率22% (31/138)
1紳助 2さんま 紳助の方が面白いのですが、たまに自分の恋愛論みたいなのを展開したり、真面目な話をしたりするのが鬱陶しいです。 さんまは、笑いに徹してる感じで好感持てます。
No.7です。 書き方を間違えました。 誤 紳助、上岡なら8分2分ぐらいの実力の差があったのです。 正 紳助、上岡なら2分8分ぐらいの実力の差があったのです。
さんまさんはベテランのお笑い芸人たちと喋る時はその中で一番面白いです。 今の番組みたいに若手芸人や別ジャンルの人たち相手に喋ったりコントをしたりする時は少しも面白くありません。 これは師匠の笑福亭松之助さんも同じです。 紳助さんは逆に若手芸人や他ジャンルのタレントを引き出すのはうまいですがベテランに混じったら光がなくなります。 とくに上岡龍太郎さんが引退してからハッキリとそれが見えるようになりました。 ベテランの上岡さんと一緒にやっていて面白かったからこの弱点は目立ちませんでしたが、上岡さんの力が大きかったのでしょう。 鶴瓶、上岡なら5分5分でしたが、紳助、上岡なら8分2分ぐらいの実力の差があったのです。 司会者としてなら島田紳助、お笑い芸人としてなら明石家さんま、という感じだと思います。 芸人としてのさんまさんが出てきたら圧倒的に面白いですが、今のテレビでさんまさんの実力が活かされることはないですね。 私は実力を知ってるから明石家さんまさんが好きです。
- luciazzz
- ベストアンサー率12% (13/108)
(1)、(2)ともに紳助さんです。 以前は、さんまさんがおもしろい、好きでしたが、 最近のさんまさんは、トークがワンパターン。 女性がゲストだと、「美人ですね」→「もてるでしょ?彼氏は?」→「好きです(お決まりの告白)」→「結婚してください」 後は、元奥さんの話、男女七人の話(古すぎてわからない)。 もうあきました。
- dakedakepuru
- ベストアンサー率20% (1260/6200)
島田紳助です。 トークの切り返しが上手いですよね。 明石家さんまはただ騒いでいるだけで笑えません。
- 1
- 2