ベストアンサー 甲子園のカン・ビン持込み禁止について。 2007/08/18 20:02 カン・ビンの持込み禁止はわかりますが 水筒に麦茶などを入れての持ち込みはOKなのでしょうか? 分かる方よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー am-kobe558 ベストアンサー率43% (224/516) 2007/08/19 07:28 回答No.1 全く問題なし。 ちなみにペットボトルの飲料も可。 質問者 お礼 2007/08/19 10:41 ありがとうございました。 ペットボトルOKなら大助かりです。 熱中症対策にしっかり水分持って観戦してきます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス野球 関連するQ&A 球場にビン・カン持ち込み禁止の場合について 先日、ニュースで甲子園がビン・カンの持込が禁止になると聞いて正直驚いています。 東京などでは以前からそうなっているそうですが、その場合、ビールを飲みたいときは紙コップに移し変えて球場に入ったとして 2杯目はどうするのでしょうか? 野球観戦といえばおつまみを持ち寄ってビールで観戦というのが楽しみの一つなのですが、紙コップで持って入った飲み物が終われば、観戦席に売りに来る物を買うしかないのでしょうか? 無駄に高いのですが・・・ あと、ペットボトルはいいんですよね? どんなことでもいいので、教えてください。よろしくお願いします。 コンビニのゴミ箱のビンとカン みなさんコンビニのゴミ箱のビンとカンの穴を覗いたことがありますか? いま環境問題でゴミのリサイクルが盛んにうたわれていますが、ビンとカンを分別するのももちろんその一環で、コンビニのゴミ箱でも同じようにそういった努力が行われているように一見思われます。 しかしどうでしょう、ビンとカンの穴の中は・・・、まったく同じ袋に入っているではありませんか!! そもそもゴミの分別とリサイクルについて、環境問題について少しでもかじられている方はそれそのものに疑問を持つ方は多いと思います。 しかし今回はそのようなことを抜きにして、なぜ入る袋は同じなのにゴミ箱の穴が分かれているのか。 すごく簡単な疑問なのですが、誰かご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか? ご回答お待ちしています。 神宮球場、ペットボトルの持ち込みはOK? 今度北海道の友人と、神宮球場へ観戦に行くことになりました。私はいつも東京ドームばかりで、神宮で見るのは恐ろしく久しぶりです。 そこで......。 神宮球場はペットボトル飲料の持ち込みはOKですか? HPも見ましたが、そのことは書いてありません。 チケットには「ビン・カン」はダメとあるだけで、ペットボトルがダメとは書いてなかったです。 東京ドームではダメなので、水筒持参派です。 酷暑に慣れていない友人のことも考えて、せめて水くらいはOKならありがたいですが。 詳しい方おられましたら、教えてください。 甲子園球場へ行きます 持ち込み禁止品は? 9月5日(金)に 恐らく優勝目前の阪神の応援に行きます 持ち込み禁止品を教えて下さい 缶ビールとか ペットボトルとか 駄目な物 OKな物の 区別を上げてください 50年来の阪神フアンで 甲子園近くの高校を卒業し 大学時代は 甲子園球場でアルバイトしていましたので 懐かしいです。 愛知万博(愛・地球博)の持ち込み禁止 手作り弁当・水筒・果物以外は持ち込み禁止だとTVで言っていたのですが、小泉総理の一言で弁当がOKになったと聞いたのですが、?行く人より(小泉さんも行くかもしれませんが・・・)偉い人の言うことを聞いてころっと変えてしまうこの態度皆さんはどう思いますか? 一言でもいいので聞かせてください。お願いします。 学校へのケータイ持ち込み禁止について 学校内へのケータイ持ち込み禁止についてお聞きします。最近ケータイの学校内持ち込み禁止が広がってるようですが、「なぜ今さら禁止?」と思っています。そもそも禁止云々となる前は許してたわけで(あるいは黙認)、学校に持ち込みをOKしていた(黙認していた)学校側がおかしくないですか?ケータイなんて学校では必要無いのに。保護者の「安全の為」なんて言ったって、GPSがそれほど事件回避・事件解決の役に立っているわけでもなく、ケータイで居場所を確認しなければならない関係も共働きなどとはいえどうかと思うし。みなさんはケータイの学校への持ち込み禁止は賛成ですか反対ですか?理由もお聞きかせください。また、反対の場合、禁止の規制(校則など)が無い場合で授業中ケータイが鳴った生徒に、どのように指導するのか(もしくはしたほうがいいと思っているか)お聞きかせください。 ビンとカンを分別しないで捨てる人の心理と対策について 私の家の敷地そばにごみ捨て場があります。 賃貸アパートが多いせいか、ごく一部の人(ごみの出し方をみていると2、3人と思われます)がルール違反をするので困っています。 夜間にごみを出すのは当たり前、収集日は守らない・・・等々。 特にひどいのはビンとカンを分別しないで捨てる人がいるのです。 しかも透明の袋に入れて捨てているので一目瞭然です。分別が面倒ならもっとわからない方法で捨てればいいのにと思ってしまいます(もちろんいけないことですが)。 もはや故意としか思えないこの行為に怒りを通り越してあきれるばかりです。 近所の人達と、監視カメラをつけることを検討していますが、こういう非常識人たちに効果はあるでしょうか? 他に効果的な方法、体験談等なんでも結構です。アドバイスいただけませんか? またビンとカンを分別しないで捨てたことがあるという方、どういう心理状態でそういったことをしているのか教えていただけませんか、またどうしたらやめていただけるのでしょうか? 毎朝ごみの山を見るたびに気がめいります。 ご意見よろしくお願いいたします。 甲子園球場 ペットボトル持込NO? 甲子園球場での野球観戦時はペットボトル持ち込みは ビン・缶同様禁止になっていますか? ナゴヤドームの持ち込みについて 近々ナゴヤドームで野球観戦予定です。 1才の子を連れていくため、離乳食、哺乳瓶、お湯の入った水筒、 子供用のお菓子等を持ち込みたいのですが難しいでしょうか? ナゴヤドームのホームページには飲食物やビンやペットボトルの 持ち込みはご遠慮下さいとなっていますが、離乳前のお子さんを 連れて観戦されたことのある方、どうされましたか? 荷物の機内持ち込みについて 大韓航空で韓国経由でハワイに行くのですが ビンの日本酒は機内持ち込みOKなんですか?? 愛・地球博 飲み物とお弁当の持ち込みについて こんばんは。 検索しても、欲しい回答が見つからないので質問させていただきます。 明日3回目の万博に行きます。 前回とても暑くて飲み物を大量に買いました。 そこで今回は飲み物を持参で行こうと思います。 水筒で持ち込むのは問題なさそうですが、 子供用であれば、ペットボトルの持ち込みはOKと、 こちらの過去検索(1件)で確認いたしました。 ・が、・・・ 1件だったので、少々戸惑い気味です。 (9割の方がペットボトルの持ち込みは禁止とおっしゃっています。) ペットボトルOKだった方、他にもいらっしゃいますか? ・空いたペットボトル(ラベルを剥がしたのも)に飲み物を入れて、 持参しても没収されてしまうのでしょうか? また、その際持込本数の制限などがあるのでしょうか? ・また、水筒の場合・・・ 持ち込み本数の制限などはあるのでしょうか? 明日の朝は、万博初のお弁当作り(おにぎり)です。 明日も暑そうなので、お弁当が腐らないか、ちょっと心配です。 みなさんは、どんなことに気をつけていますか? また、「この方法がいいよ!!」などの オススメがありましたら、是非教えて下さい。 ちなみに子供は4歳と1歳です。 宜しくお願いします。 漫画喫茶の飲食物持ち込み禁止について。 先日、愛知万博が飲食物の持ち込みを禁止しているのは、独占禁止法に違反しているとして訴えられましたが、それだったら、飲食物の持ち込みを禁止している一部の漫画喫茶も独占禁止法に違反しているのではないしょうか? 漫画喫茶も時間単位で入場料を徴収している以上(一部、1オーダー1時間制などという所もありますが)飲食物の持ち込みを禁止するのはおかしいと思いますが。 ご存知の方教えて下さい。 ナゴヤドーム 持ち込み禁止? ナゴヤドームは飲食物持ち込み禁止ですか? 売店がたくさんあるので、禁止ですよね。 飲食店への食べ物持ち込みは禁止なの? 他のQ&Aで読みましたが、法律で禁止されているそうですね。これについて疑問に思ったことがいくつかあります。御存知の方、教えて下さい。 1.近所の漫画喫茶では食料の持ち込みOKになってます。正式には違法なのでしょうか? 2.20年前、喫茶店へ自分の弁当持ち込んで食べるのは半ば常識のように思ってましたが、これも本当はダメだったのでしょうか? 3.同じく10~20年前ですが、飲み屋で酒を持ち込んだ場合、持込料金を払えばOKの店がありましたが、これも本当は違法なのでしょうか? 機内持ち込みの離乳食などについて アシアナ航空にて韓国に旅行に行きます。 その際に子供(9か月)を連れて行きますが、以下の物が機内持ち込み可能か教えて下さい。 離乳食(市販の物・・60g×2パック 70gビン1個) 乳児用飲料(ストローマグに入れた麦茶) ディズニーランドは持ち込み禁止ですか? いま、娘と議論になり困っています。 こんど、ディズニーランドにいくのだそうです。そのとき、ランドは飲料水含む飲食物(お弁当)は持ち込み禁止だというのです。わたしはそんなことはあり得ないというのですが、そんなことはないと言い張っています。 どうか、真相のほどを教え下さい。 携帯の持ち込みや禁止についてはなににどのように書かれているのでしょうか? 携帯の持ち込みや使用の禁止について興味を持っていますが、いったいなににどのように書かれているのでしょうか?例えば生徒手帳に「携帯電話の使用・持ち込みを禁ず」みたいに書かれているのでしょうか?学校のしおりや入学案内に「校内に於ける携帯電話の所持を禁ず」のような書き方でしょうか?ちょっとその表現方法や記載物に大変興味を持っています。よろしくお願い致します。(本件とは関係ありませんが、ちなみに私自身は授業中に電源を切っていない場合はなんらか(ボランティア活動とか・・)ペナルティー有りで普段の持ち込み使用可がいいと思っています。) 持ち込み禁止の式場について 先日とある式場の予約をして来年結婚式を挙げる事になりました。 式は親族と数名の友人だけを呼ぶ30~40名程度の規模のものです。 会費制ではなく、ご祝儀にするのですが、式場は持ち込み禁止となっているため、引き出物は提携先で買うしか選択肢がありません。 そこで考えたのですが、式場側には引き出物無しにしたいと申し入れて、実際に来て頂くゲストには事前に引き出物は後日配送しますと伝えるのはどうかと考えました。 ネットなどを調べていると後日配送でもなぜか持ち込み料を取られる式場もあるとの事なので、 式場側には最初から引き出物は無しにして、 後日改めてお礼の場を設けるので問題ありませんと伝えようと思っていますが、こんな事をするのは非常識でしょうか? ・持ち込みが禁止されている ・提携先の引き出物にはあまり良いものがなさそう(あっても高額) ・ゲストには少しでも良いものを自由に選んで渡したい 引き出物、ドレス、会場装花など大きく節約出来そうな部分全て外部持ち込み禁止となっている式場のため、 何とか少しでも契約違反にならない形で工夫出来ないかと考えています。 よろしくお願いします。 qvcマリンに大きな水筒の持ち込みは可能ですか? 1.89Lの大きな水筒を持っているのですが、QVCマリンフィールドへの持ち込みは可能でしょうか? 今シーズンはまだ行けてないので公式サイトを見ましたが、水筒については何も書かれていませんでした。 もし容量に制限があったら不便なので、大きな水筒を持ち込んだことがある方がいらしたら回答お願いしますm(_ _)m 7月5日のぴったんこカン・カンで 7月5日のぴったんこカン・カンで、松下由樹さんと訪れた銀座の宝石店の名前を知りたいのですが、ご存知のかた教えてください!!
お礼
ありがとうございました。 ペットボトルOKなら大助かりです。 熱中症対策にしっかり水分持って観戦してきます。