- ベストアンサー
この曲を歌っているバンドまたは人名を知りたい
映画「さらば青春の光」中で主人公と軍隊から帰ってきてロッカーズになっていた主人公の友達が(日本でいうところの銭湯?)のようなところでお互いの好きな曲をムキになって歌いあう場面があるのですがその時主人公が歌っていた歌の名前と歌っていたバンド、人名が知りたいのでよろしくお願いします。(解かりにくい質問ですいません。)手がかりとしてはつい最近まで車のCMでかかっていたと思います。モッズぽい音楽だと思うのですが…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- ryousukezann
- ベストアンサー率30% (100/331)
回答No.3
- airkano
- ベストアンサー率59% (13/22)
回答No.2
曲名までは分かりませんが 歌っていたバンドは「The Who」だとおもいます。 元々、彼らのアルバム「Quadrophenia(四重人格)」を ベースにした作品ですので。 映画中に使われる楽曲もこのアルバムが中心でした。 海外のアマゾンですがサントラがありましたので 参考としてURLを記述しておきます。
質問者
お礼
歌っているのはWHOではないようです。友人にも聞いてみたのですが、あのころMODSが好きなバンドではないか?ということでした。 アドバイスありがとうございました。
- ryousukezann
- ベストアンサー率30% (100/331)
回答No.1
レビューが参考になりませんでしょうか?
お礼
アドバイスありがとうございます。このサントラには収録されて無いようです。 また何かありましたらお願いします。