- ベストアンサー
データの自動取得
外国為替証拠金取引を行っていますが、システムトレードを行うために、リアルタイムの為替データをエクセルの表に取り込もうと考えています。 様々なチャート画面はリアルタイムに見ることができのですが、エクセルを用いて1分足、5分足などのデータを分析したいのです。 聞くところによると、FX業者のサーバーから直接取得する方法があるということですが、ソフトウエアがあれば、教示願います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
WEB画面でしたらWebクエリーは試されました? 使えない場合もあるようですが、うまくいく場合は定期的に取り込みもできますが。
その他の回答 (2)
- yokomaya
- ベストアンサー率40% (147/366)
回答No.3
お褒めのお言葉ありがとうございます。 専ら独学ですので(検索でヒットしたこととかの流用は行いますが)特にお勧めサイトとかではないですが、IE関係では三流君という名前でヒットするサイトに勉強になることが沢山ありました。
- yokomaya
- ベストアンサー率40% (147/366)
回答No.2
これは僕があるサイトでの質問にお応えして作成したグラフですがWEBクエリーを使う参考にはなるかと。
質問者
お礼
ありがとうございます。 すばらしいエクセルの表です。 もし、よければ、勉強しようと考えていますので、参考になるブログやHPがあれば、ご教示願います。
補足
WEBクエリーについては、知りませんでした。グーグルで検索してみましたが、WEBクエリーの利用方法について説明がありました。 うまくすれば、エクセルに読み込めるかもしれません。 もし、為替の1分足、5分足といったリアルタイムのデータを読み込むことができるエクセルのマクロがありましたらご教示ください。