• 締切済み

intelide、viaibe、pciide・・・って何?

新しく買ったパソコンを起動させ、最初のいろんな設定画面の質問に答えてやっとこ終わったと思ったら、「intelideが見つかりませんでした。あとで探してください。」というようなメッセージが表示されました。 ほかにも、viaibe、pciibe、pci、sym810、symc8xx、sym_hi、aic78xx、aic78u2、adpul60m、apti20と、あとひとつ(控えるのを忘れました)についても、「見つかりませんでした。探してください。」というようなメッセージが次々に表示されましたが、何のことかわからないままOKボタンで次々消していきました。 今もわからないままなのですが、どういう働きのものが見つからないといってたのでしょうか? また、このまま放っておいてよいものでしょうか? 今からでもこのことについて対処すべきなら、その方法を教えてくさい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Mitz
回答No.1

ショップメード、ベアボーン等で、OS(Win)がプリインストールされていないPCでしょうか? デバイスドライバ類のインストールを促しているのかも。 付属品の中にドライバを収めたCD-ROMがあれば、インストールしてみましょう。 また、自分で増設機器を取り付けているのであれば、一旦全て取り外し、増設機器に付属していたマニュアルに記載されている方法で取り付け、デバイスドライバのインストールを行ってください。

noname#159901
質問者

お礼

ありがとうございました。 言われてみると、インストールされていないソフトのCDがいくつかありますので、これらのことかも。