• 締切済み

男と女のマナー

20代半ばの女性です。今とても悩んでいることなのですが、現在つきあって2年半程になる彼がいます。結婚予定で式場も探していて、一緒にも住んでます。ですが・・・・半年程前彼がひとりでしているのを感じ取ってしまったというか、わかってしまって以来そのことにすごく敏感になってしまってます。男と女のしくみが違うことは頭では理解したいのですが、一緒に暮らしている以上ある程度のマナーは必要だと思うので、一度泣きながらそのことを訴えましたが、3ヶ月経った今も変わりません。例えば、繰り返し録画できるDVDにオンラインで買ったのをたびたび編集して朝私より早く起きてこっそりみているのがわかります。もちろん二人で仲良くすることもあるのですが半年前から極限に減りました。それ自体はどうでもいいですが、こんな人でもすごく好きだけど、45歳ぐらいまで我慢しなければならないと思うと憂鬱です。仕方のないことなのでしょうか?同じ経験のある方、教えていただけたら嬉しいです。

みんなの回答

回答No.1

マスターベーションをするのは普通だと思います。 それをやめさせようなんて泣くほどのことじゃないですよ。 マナーとかそういう問題でも無いと思いますし。 むしろマスターベーションをしない男性がいたら、そっちのほうがおかしいと思いますけど。